О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Дневник счастливой собаки. Полная хреновуха

 


Photo by <a href="https://unsplash.com/@suckerpunchgourmet?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">suckerpunchgourmet</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by suckerpunchgourmet from Unsplash

Добрый день и это опять я — Брунгильда. Сегодня будет повествование для взрослых. Детей младше 18 просьба убрать от экранов компьютера или со сколько лет там можно употреблять крепкие спиртные напитки?  Эта история не про меня, но с моим молчаливым участием. Я, скорее, была лишь свидетелем «гранд фейла» моей дорогой хозяйки. 

Гелла Владиленовна — моя хозяйка. Она дама средних лет, приятной наружности и тонкой душевной организации. В минуты потрясений или испуга с ней случается такой казус как икота. Я была взята в семью, чтоб она при помощи меня релаксировала, так сказать канистерапия на дому. Она пробывала лечить свой «казус»  фелинотерапией, но то ли кот не правильный, то ли терапия ей не помогала. И в  один прекрасный зимний день появилась я. 

В то утро мы с хозяйкой вышли во двор. Надо сказать,что я была тогда еще несмышленым щенком. Улица, вернее, двор был для меня местом поиграть и и узнать что-то новенькое. За пределы двора мы еще не выходили. И вот хозяйка вынесла меня на руках во двор, поставила на свежий снег и дала возможность осмотреться. Сама она направилась к машине, поставила на пассажирское сидение сумку, прикрепила телефон в держателе и завела двигатель для прогрева. Она вернулась ко мне и мы пошли по двору. Я тщательно все изучала и обнюхивала, пробуя на вкус некоторые предметы. Геля мне показывала следы на снегу и разъясняла: вот тут ходила сойка, тут синичка, тут мышка.  Я внимательно слушала и принюхивалась. Проведя таким образом около 30 минут, хозяйка решила что мне пора домой, а ей пора ехать (машина уже прогрелась). Она дернула дверь дома — закрыто. 

Ключи...где же ключи? Ах, да в сумочке. Сумочка в машине. Мы подошли к машине, хозяйка дернула ручку двери,но она не поддалась. Она обошла машину и дернула водительскую дверь - увы и ах, она была тоже закрыта. Геля проверила все двери и даже багажник, машина была закрыта, дом тоже.

Геля сватив меня на руки побежала к окну спальни и постучала — тишина. Может супруг уже встал? Она подбежала к окнам гостиной — в гостиннной было пусто. Душ — осенило хозяйку. Мы обежали дом и стали барабанить в окно ванной. В окне появился мокрый муж.

— Ты чего?

— Дверь захлопнулась, и мне еще кое-что надо тебе сказать.

— Мне уже готовится к вселенской катастрофе?

— Нет, нет ... дело житейское.

Мы снова обошли дом, дверь нам открыл хозяин в банном халате и с мокрой головой. Мы вошли в теплую прихожую. 

— Ты на комиссию? А где ты кинула ключи? Я не вижу их в ящике.

— Я на комиссию, а ключей в ящике нет, они в машине. 

— Так какого хрена, ты вытащила меня из ванной?

 — Понимаешь, ключи в машине, а машина каким-то образом захлопнулась ,-  заискивающим голосом сказала хозяйка.

— Делов-то! Иди  бери в спальне запасные.

—  Их там нет, -  совсем тихо сказала Геля и опустила голову.

— В смысле «их там нет»?!

— Я их еще в прошлом месяце потеряла...

— И ты молчала?! О чем ты думала?!

 — Я хотела заказать, но потом все так завертелось и я забыла.

— Геля, это полный писец!

 Саныч пошел одеваться, мы топтались в прихожей. Все вместе мы снова вышли на улицу, Саныч подергал все ручки  и выдал резюме: 

— Вы милочка моя, едете на общественном транспорте на свою мед.комиссию, а я буду вскрывать вашу тачку. А вы уж ножками, раз голова дурная.

— Я не могу ножками. (очень тихо скзала хозяйка)

— А что так?!

 — Там в машине не только ключи от дома и телефон...

— А что там еще у тебя? Какой сюрприз?!

— Там моя сумочка, а там медицинская книжка, документы и кошелек. 

 Геля совсем сникла, Саныч только всплеснул руками, а я весело с тявканьем носилась вокруг закрытой машины. 

— Идите в дом. Я вызываю мастера. Ну, ты мать даешь! Ты когда ключ потеряла, в страховую написала? 

— Нет, а нужно было?

 — Гель, ты прикидываешься или совсем блондинка? Ладно, разберемся. А ты пока готовь деньги, думаю вскрытие будет около 50 евро. За ключ, может покроет большую часть КАСКО. Будем бить тебя рублем, за твою несознательность!

Геля вздохнула и полелась со мною в дом. Уложила меня на подстилку, села рядом и сказала: «Ты знаешь, я думала будет хуже. Я тут каких-то  полсотни  евро. И ругался не страшно и почти не обидно. Смотри я даже не икала. А денег мы на вкусняшках сэкономим.»

Я посмотрела на хозяйку, нет ну, нормально? Накосячила она, а вкусняшки мы будем экономить мои?! Я отвернулась от нее, свернулась калачиком и погрузилась в дрёму. «Ну, не дуйся, Пирожочек! Так и быть,  я поэкономлю на чем-нибудь другом. А вскусняшек мы тебе обязательно купим»,- ворковала хозяйка.

После таких переживаний в зимний день, я предлагаю  закончить вечер  распитием замечательного напитка. Разрешите представить — «Хреновуха». Готовить ее весьма просто. За основу я брала рецепт с вот этого сайта: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/tri-recepta-xrenovuxi.html

 500 мл водки (только 40 %)  или самогона (50-60%)

2 ст. л. липового мёда

 10 см свежего корня хрена (средней толщины)

2 ст. л. свежего лимонного сока + цедра одного лимона

1. Хрен нужно почистить и порезать небольшими кружочками или брусочками. (я не тру хрен, т.к. получается ну очень ооочень хреновушно)

2. Положить хрен в банку, добавить мёд, сок  и цедру лимона.

3. Залить все небольшим количеством водки или самогона и хорошо перемешать, долить остальное.

4. Банку закрыть и оставить в тёмном прохладном месте настаиваться на 5-6 дней, периодически перемешивать.

5. Полученную настойку процедить через сито и несколько слоев марли, профильтровать через кофейные фильтры и перелить в бутылку. Плотно закупорить.

6. Дать напитку отдохнуть 3-4 дня и употреблять под обильную закуску. Хреновуха должна получиться очень мягкой, с приятным ароматом, кристальной, как слеза, с слегка желтоватым оттенком. Лучше пить хорошо охлажденной. Так же хороша хреновуха в коктейли «Кровавая Мэри»

Guten Appetit!

 
Сегодня в СМИ