О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Весенние Синнабоны💞

 


Делюсь своим наилюбимейшим рецептом булочек с корицей с восхитительной сливочной помадкой!
Попробуйте, эта вкуснятина никого не оставит равнодушным🤗

Для начала приготовим тесто. Оно делается совсем не сложно и не требует каких-то особых навыков. Желательно оставлять некоторую липкость, чтобы булочки получились воздушными и не забились мукой.

Итак, рецепт теста:
250 мл теплого молока
7 гр сухих дрожжей
90 гр сахара
80 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
2/3 ч.л. соли
+-560 гр муки

Как-то закрутилась и процесс приготовления самого теста не сфотографировала😔 Но тесто самое стандартное, оставляем его минут на 50-60 до увеличения в объеме в 2 раз

Далее раскатываем тесто Здесь совершенно не обязательно вымерять по линейке. Тесто будет закручиваться в рулет и все неровности станут незаметны.

После того, как раскатаете, посыпаете щедро начинкой:
120 гр сахара
100 гр сливочного масла
13 гр молотой корицы (пачка)

Я сначала пальцами размазываю масло, а уже потом посыпаю сверху сыпучие составляющие, мне так удобнее.

После этого сворачиваем тесто с начинкой в рулет и острым ножом разрезаем на нужное нам количество булочек

После этого даем булочками увеличиться в размере +- 20 минут, после чего отправляем в духовку при температуре 180° примерно на 25 минут.

Вот такая прелесть у нас получается в итоге:

Теперь самая вкусная часть булочек - помадка!
150 гр сливочного сыра
50 гр сливочного масла
100 гр сах.пудры (если берете сахар, то надо, чтобы он растворился)

Пока булочки горячие, щедро намазываем их 50% от количества помадки. Эта часть помадки впитается, так и должно быть.

Как булочки станут лишь теплыми, вымазываем сверху вторую часть нашей помадки.
И наслаждаемся вкусом и ароматом наших божественных булочек!

 
Сегодня в СМИ