О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Территория бывшего завода "Кристалл", неизведанные уголки

 


В этот раз зашли с другой стороны. Территория огорожена глухой кирпичной стеной и вплотную примыкает к жилому кварталу. Хочется пошутить, что в лучшие годы у жителей был специальный штуцер в стене, откуда они брали продукцию завода.






Я предполагала, что кроме главного входа, есть какие-нибудь дополнительные ворота. Но, увы, попасть на территорию завода "Кристалл" можно только через бывшую проходную на Самокатной улице. Зато посмотрели то, что не видели во время предыдущих посещений. Вот, например, музей русской водки. Только он закрыт. Совсем.








Аварийный выход из бомбоубежища. Интересно было бы побывать в нем, сохранилось ли оно вообще. На будке вывески, указывающие направление к разным компаниям. Мое внимание привлекла самая верхняя, МСК 2048. Выглядит несколько зловеще, и непонятно, что это вообще.








Расфасовочный цех № 1. Территория все еще неухоженная. Она не заброшенная, но еще не стала хипстерской, как Флакон или Арма. Изредка попадаются граффити и арт-инсталляции, но в основном помещения просто сдаются в аренду. Раньше на территории проходила железнодорожная линия. Снег сошел и стало видно, что рельсы убрали, остались только шпалы.










О, то самое. Издалека выглядит как груда металлолома, но если подойти, угадываются буквы и цифры: МСК 2048. Поискала в интернете, что за контора. Оказалось, иммерсивный театр, в котором проводятся квесты. Они называют это компьютерной игрой в реальности. Сюжеты разворачиваются в вымышленном мире, пережившем глобальную ядерную катастрофу.






Внутренний двор с фонтаном. В советское время вместо воды в фонтане была водка. А как же иначе, локация обязывает. Конечно, же это шутка, фонтан обычный.




Из этого двора можно попасть в расфасовочный цех, внутри которого сохранилась парадная лестница с мозаиками! Пошли посмотреть ее, в итоге около часа ходили по всем этажам, где было доступно. В конце концов вышли вообще в другом месте. Покажу фотографии в следующем посте.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
 
Сегодня в СМИ