О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Моя ностальгия по VHS.

 


Что ж, первый мой пост в ЖЖ будет о том, что составляет значительную часть моей жизни — о ностальгии. История эта будет посвящена одной её значительной составляющей, а именно — моему видеомагнитофону, которого я ласково называю «Мой старичок». Если что, в конце приложу его фото. 

Дело было тогда, когда я учился в седьмом классе, моя мама пообещала мне, что если я окончу его без троек за год, то она купит мне видеомагнитофон, с чем я успешно справился. Помню, покупали мы его в гипермаркете бытовой техники «Мир», который тогда располагался в ТЦ Южный. 

В общем, посмотрел я некоторое время на «Моём старичке» видеокассеты, пока однажды знакомый продавец не сообщил мне, что кассеты и видеомагнитофоны перестают выпускать и им на смену приходит DVD. 

В общем, в связи с этим мама моя вообще хотела выбросить мой видеомагнитофон вместе с кассетами, но я не хотел с ним расставаться и спрятал его в то место, где она его точно не найдёт, а именно в коробке в антресоль. 

Но увы, печальная судьба ждала мою коллекцию видеокассет, все вскоре были выкинуты на помойку, а видеомагнитофон так и пролежал в коробке в антресоли больше десяти лет. Я успел и школу окончить, и институт, и обзавестись постоянной работой, когда нашёл его. А нашёл я его, когда мы переезжали в нашу новую квартиру, в старой мы перерыли буквально все вещи и в одной из коробок в антресоли таки нашли заветный агрегат моего детства. 

И как только я его увидел, то меня, что называется, «накрыло» с головой это тёплое чувство ностальгии. 

Потом я узнал, что он всё ещё в рабочем состоянии и начал добывать для него видеокассеты (всё это теперь можно сделать в помощью Авито), а затем начал записывать на них цифровые фильмы (да да, если кому будет интересно, как записать цифровое видео на видеокассету, могу написать об этом в одном из следующих постов). 

Ну и иногда я люблю устраивать тёплые, ламповые ностальгические вечера в компании «Моего старичка», что доставляет мне большое удовольствие. 

Фото «Моего старичка» прилагается. 

"Мой Старичок"
"Мой Старичок"


 
Сегодня в СМИ