О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Остин Джейн и РЖД

 


В первой воскресной электричке со мной ехало две попутчицы.
Женщина в пуховике и активной жизненной позиции.
И девушка с книжкой остин-джейн в руках.

Сначала женщина строго отругала погоду: мол, могла бы уже устаканиться. Дождь, так дождь, солнце- так дайте солнца. Нет же, скачет: туда-сюда, туда-сюда, голова болит, сил никаких нет.
Потом прокляла машиниста за агрессивную манеру вождения: права, глядь, купил, а ездить – нет!
Следом досталось ржд в целом. И ,почему-то, жкх. Так же свое получили лидер нации, билл гейтц и сам господь бог.
Я же делал вид, что не смотрю на девушку с книгой, в целях понять: где же я ее видел раньше? Пришел к утешительному выводу, что нигде.
Лирический типаж со старых черно-белых снимков советских времен семидесятых.
Ну, такое: правильные, чуть строгие черты безупречно свежего лица как бы складываются в вопрос: косметика, шугаринг, пиллинг? А что это? О, боги. Какая боль, какая истома. Но, зачем?!
Безмятежные, прозрачно голубые глаза: ни тебе тягучей красноты лопнувших капилляров, ни кокетливого тика приспущенных век, будто все эти айфоны, ипотеки и трициклические антидепрессанты были придуманы напрасно, зря и вовсе не про нее.
Демисезонное, наверное, серое, как будто бы, пальто. Словно в рубчик? Нет, даже пытаться не стоит: в одежде я разбираюсь чертовски скверно. Как по мне, лучшая одежда – это та, которой нет на твоей любимой женщине, когда она рядом. Все остальное – малозначительные издержки пейзажа, климата и случайного стечения обстоятельств.

Тем временем женщине в пуховике захотелось интерактива: всегда приятно наблюдать как твое правдивое слово стремительно улучшает мир.
Быстренько пробежались по мне: мог бы, вообще-то, уже заработать на личный самолет или бугатти, и не занимать напрасно общественно полезное пространство: пьянь, рвань, быдло, хам, глухонемой ты что ли инвалид.
А эта-то! Эта-то сидит, вперлась в свой букварь, будто самая умная и людские дела ее не касаются! А...
- Извините, - оторвавшись от книжки, сказала девушка. – Так получилось, что я совершенно не умею лаяться со случайными попутчиками. Впрочем, если для вас важен сам факт ссоры, то – ГАВ.
И тут я понял две своих главных жизненных ошибки: во-первых, надо читать только настоящие хорошие книги.
А во-вторых, всегда, в любой ситуации и во всех возможных обстоятельствах, при себе стоит иметь право наследовать землю и сокровища всех царей земных.
Потому что, вот так вот, нужно будет немедленно их подарить, а хватись – ничего такого у тебя опять нет.
 
Сегодня в СМИ