О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Приключения Ведьмы и домовенка Кузи

 



Сказка первая.

Барабашка.

Ведьма с тоской глядела на гору грязной посуды. Опять накопилась. Размножается она что ли. Щелкнула пальцами. Ничего не изменилось. Не получается у нее это заклинание хоть тресни. Вздохнула и принялась за работу. Намыливала, скребла, чистила, ополаскивала. Ну, наконец-то. Чистая, сверкающая посуда горкой высилась на столе. Ведьма удовлетворенно кивнула и тут маленькая кастрюлька, с красными цветочками на боку соскользнула со стола и с шумом брякнулась в бадью с грязной водой. Ведьма скрипнула зубами и в ярости закричала:

- Ну и оставайся грязной, раз уж тебе чистой быть не нравится.

И выплеснула воду вместе с кастрюлькой на улицу. 

Протерла шкафчики, перебрала травы и специи, вымыла полы. Пакет с мукой нахально вывалился из верхнего шкафчика, грохнулся на пол и взорвался как китайская бомбочка. Мука ровным слоем усеяла свежее вымытый пол как первый снег. Ведьма покраснела, потом позеленела. 

- ………………….! ………….!

Надо сказать, что ненормативной лексикой Ведьма не баловалась. Если только при общении с нечистью, которая другой язык просто не понимала. Но в такой ситуации это был крик израненной души.  Но ори не ори, полы пришлось мыть заново, а также шкафчики и окна протирать. А до кучи и занавески постирать. 

- Надо чайку попить и успокоится, решила она, любуюсь на результаты своего титанического труда. Заварила чай с душицей, накрыла на стол и полезла в шкафчик за свежесвареным клубничным вареньем. Банка с вареньем выскользнула из рук и разбилась. Варенье красивой розовой лужей растеклось по полу, источая аромат клубники и летнего полдня. Ведьма остолбенела. Слов не осталось. Даже матов. И тут ее осенило. 

- Это барабашка завелся! Это он гаденыш! Как он у меня оказался? Ах, ты ж сволочь малолетняя.

Барабашки в основном маленькие и вредные. Можно сказать, нечисть – подростки. Договорится с ними трудно, а вывести еще трудней. Они не боятся никого и ничего. Ума еще нет. И им все равно где проказничать у простых людей или у ведьм.

- Кузя! Кузя! 

Ведьма позвала своего домового. Но тот не откликался. Ведьма медленно пила пустой чай и разглядывала лужу клубничного варенья, размышляя о том, что такое не везет, и как с этим бороться.

- Да что же это за жизнь такая. Ничего у меня не получается. 

И она всхлипнула. Посмотрела еще раз на загубленное варенье и решила не убирать. Пусть этот гаденыш ночью в него вляпается, злорадно подумала она и щелкнула пальцами.

А потом наступил час Х. Ведьма включила ноутбук, зашла в фейсбук в свою любимую группу и написала :

- Девочки, у меня барабашка завелся. Как его вывести?

Посыпались комментарии:

Самая страшная ведьма – Ты сама виновата. Нечего распускать нечисть.

Ведьмочка душечка – Ой, они такие лапочки. Оставь себе.

Зеленая ведьма – Мы в ответе за тех, кого приручаем. Нельзя их трогать. Ты должна перевоспитать барабашку. А также сделать все необходимые прививки и кастрировать его.

Ведьма из глухого леса – Давай его сюды, я перевоспитаю.

Сельская ведьма – Опять эти зеленые. Умники, мать вашу. Поймать и шкуру снять. Я те девка в личку напишу.

Ведьма из города Н – Ах, как это прекрасно! Это живая непознанная сущность. Это такая большая тема для изучения. Вы можете написать диссертацию. 

The Salem witch - Who is it? (Что это такое?) 

- Хозяйка….

Кузьма смущенно выглядывал из-за печки.

- Ты уж прости меня. Это. С утра позвали меня в гости. А я не стал тебя будить. Оставил за себя племянника подежурить. Ты не ругайся. Я сейчас все приберу и сготовлю ужин. Я вот тебе кусочек торта принес.

И домовой поставил на стол узелок.

Ведьма облегченно вздохнула и вышла из чата.

 
Сегодня в СМИ