О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Дневник счастливой собаки. "Яйца в чистилище"

 


Photo by <a href="https://unsplash.com/@gabrielyuji?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">gabrielyuji</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by gabrielyuji from Unsplash

Ранним летним утром, когда мужская часть нашей семьи спала, мы с мамой заглянули в холодильник и мама констатировала факт:«Яиц нет! Пошли ка, подруга моя, на хутор к тете Римме за яйцами, пока народ спит, глядишь к завтраку и обернемся.» Я молча согласилась и пошла за ошейником с поводком. Гелла Владиленовна быстро облачась в майку и шорты, позвонила тете Римме и выяснив,что нас ждут, мы двинулись в путь. Дорога до соседнего хутора занимала минут 30 со всеми остановками на «понюхать» и «пометить». Хозяйка тоже частенько останавливалась, разглядывала то ярко салатовых ящерец, то пестрых бабочек, задирала к небу голову и рассматривала, щебечущих  птиц. Пришли мы на хутор быстро и без приключений. Геля сказала Римме, что сегодня пить кофе - нет времени, ибо дома шаром кати, а мужчины вот-вот проснутся. Поэтому расчитавшись,  мы получили  пакет с десятком яиц, бидончик с козьим молоком и двинулись в обратный путь. Солнце припекало всё ярче, я бегала  непринужденно по ржаному полю. И вдруг, меня осенило —  я тут развлекаюсь, а моя любимая хозяйка тащит продукты в обеих руках. Надо помочь - решила я. Сделав еще пару кругов на легке, я подлетела к хозяйке сзади и вырвав пакет с яйцами из ее руки, понеслась по дороге  в сторону дома. Пробежав несколько метров я оглянулась, хозяйка стояла на том самом месте, где я ей начала помогать. Она смотрела в мою сторону, ловила ртом воздух при этом не произнося ни слова. Я села на дороге с пакетом в зубах и посмотрела на хозяйку- «Ну, что опять не так. Я же помочь!». Хозяйка пришла в себя и с ее губ сорвалась команда «Фу!».

 Я, как порядочная собака, тут же выполнила команду и бросила пакет на землю. Геля, не смотря на загар, вдруг побледнела и на ватных ногах стала подходить ко мне. Я по-прежнему сидела возле пакета. Хозяйка присела возле меня и тяжело вздохнув сказала: «Интересно есть хоть одно живое?» Если быть честной, то я не понимаю, как могут быть яйца живые. Я пакете было месиво, только 2 яйца из десятка чудом остались «живыми». Хозяйка подняла пакет и с французским прононсом сказала: «С завтраком все понятно. Нас будут радовать «Яйца в частилище.» Мы поспешили домой.

Дома всё еще было тихо. «Успеем!» , — сказала мама и принялась из яичного месива выбирать скорлупу. 

Быстренько был приготовлен соус «Маринара» ( Посеруем лук и морковь, добавляем помидоры без кожицы, много зелени в виде базилика и  конечно солим и перчим. Тушим минут 20 на медленном огне.) В форму для выпечки выливаем  соус «Маринара», сверху взбитые яйца, посыпаем пармезаном, отправляем всё в духовку на 180 градусов минут на 10-15.

Когда по дому стал распостраняться аромат нового блюда, проснулись мужчины. Все сели спокойно завтракать. Хозяин заглянул в холодильник, взять кусочек ветчины. «Милая, а у нас заканчиваются  яйца. Осталось только два.»,- сказал глава семейства. Мы с мамой переглянулись, он а мне подмигнула и мы снова засобирались к Римме в гости. В этот раз  всё  будет по-другому. Теперь я точно знаю, что нужно хватать бидон!

 
Сегодня в СМИ