О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Булочки с корицей

 


Аромат корицы, читаю я в статье о корице, можно охарактеризовать, как сильный, пряный, жгучий, способный поднять настроение, избавить от тоски, апатии, зарядить энергией и смелостью. Сейчас нам как никогда нужны энергия и позитивные эмоции, и если аромат корицы может поспособствовать этому, то почему бы не испечь коричные булочки.
Лёгкие, ароматные, они съедаются мгновенно! 

В рецепте использовано тесто с низким содержанием дрожжей. Его удобно хранить в холодильнике несколько дней. Если хотите испечь булочки сразу, увеличьте количество дрожжей втрое (15 г). 

600-700 г муки,
200 мл молока,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
2 яйца,
1 ч. л. соли,
5 г сухих дрожжей.

Для начинки смешать 100 г сахара и 1 ст. л. молотой корицы.

Муку смешать с дрожжами. Молоко подогреть, смешать с сахаром, солью, яйцом. Сливочное масло растопить. Вмешать в муку молочную смесь, добавить растопленное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто должно получиться мягким, чуть липнущим к рукам. Сформовать из теста шар, положить в миску, накрыть плёнкой или крышкой, оставить в холодильнике на ночь.
Достать тесто, и оставить его разогреваться на 2-3 часа.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см, смазать мягким сливочным маслом. Посыпать его коричной смесью, свернуть в тугой рулет. Разрезать рулет на куски по 4-5 см. Выложить булочки в смазанные маслом формы на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Оставить расстаиваться булки в тёплом месте (разогреть духовку до 30С) на 30-40 минут. Выпекать при 180С 25-30 минут.
Готовые булочки можно украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Приятного аппетита и мирного неба над головой!

 
Сегодня в СМИ