![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Булочки с корицей
Аромат корицы, читаю я в статье о корице, можно охарактеризовать, как сильный, пряный, жгучий, способный поднять настроение, избавить от тоски, апатии, зарядить энергией и смелостью. Сейчас нам как никогда нужны энергия и позитивные эмоции, и если аромат корицы может поспособствовать этому, то почему бы не испечь коричные булочки. ![]() В рецепте использовано тесто с низким содержанием дрожжей. Его удобно хранить в холодильнике несколько дней. Если хотите испечь булочки сразу, увеличьте количество дрожжей втрое (15 г). ![]() 600-700 г муки, Для начинки смешать 100 г сахара и 1 ст. л. молотой корицы. Муку смешать с дрожжами. Молоко подогреть, смешать с сахаром, солью, яйцом. Сливочное масло растопить. Вмешать в муку молочную смесь, добавить растопленное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто должно получиться мягким, чуть липнущим к рукам. Сформовать из теста шар, положить в миску, накрыть плёнкой или крышкой, оставить в холодильнике на ночь. ![]() Приятного аппетита и мирного неба над головой! |
|