О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Травы для сна и успокоения нервной системы взрослому.

 


Какие взять травы для сна, точнее, чтобы восстановить нормальный сон и успокоить нервную систему. В этой статье я поделюсь готовым сбором для взрослого (это важно), так как не все растения подходят детям. На тему детских трав будет отдельная статья (чтобы не пропустить, подпишитесь, форма есть внизу).

Этот травный сбор для чая, я собрала под определенную цель, когда проходила курс «Научное травничество». Получилось универсальное и полезное средство для восстановления сна.

Хочу обратить внимание, что травы работают индивидуально и под каждого человека стоит подобрать «свой» сбор, основываясь на особенностях тела и здоровья. Именно поэтому травяные чаи для одних работают, а для других не имеют эффекта. Но аккуратно пробовать стоит, ведь травы дают витамины и полезные вещества для организма. Главное обязательно смотрите противопоказания, если они есть.

травы для сна
травы для сна
Когда использовать травы для сна и успокоения нервной системы

Если организм находится в состоянии стресса и на фоне этого появилась раздражительность, нервозность, плохой прерывистый сон, пропал аппетит, не ощущается радость и яркость жизни.

ЦЕЛЬ СБОРА:

1. Успокоить нервную систему
2. Восстановить сон
3. Снять раздражительность
4. Вернуть аппетит
5. Укрепить нервную систему

СВОЙСТВА ТРАВ:

1. Успокоительные
2. Седативные
3. Горечи (для улучшения пищеварения и аппетита)
4. Адаптогены не классические (т.к. классические бодрят)
5. Антигипоксанты (для улучшения циркуляции кислорода в организме)
6. Нейропротекторы (способствуют улучшению обмена веществ в сосудах и кровоснабжению нейронов)

Главная задача успокоить нервную систему и восстановить сон. Второстепенные задачи вернуть аппетит, укрепить нервную систему и повысить сопротивляемость стрессу.

Сбор трав для сна и успокоения нервной системы:

боярышник (успокоительное, седативный, антигипоксант) мята (успокоительное) душица (успокоительное) астрагал (адаптоген, седативный, антигипоксант, нейропротектор) имбирь (горечь) + помогает усвоению сбора


Пропорции и приготовление

На 1 день.

боярышник (ягоды/цветы) 5гр мята (листья, можно веточки с листьями) 3гр душица (цветы с веточками размельченные) 3гр астрагал (цветы, стебли, листья измельченные)2гр имбирь (измельченный корень) 2гр

Смешайте сушеные травы в указанных пропорциях. Хранить в герметичном контейнере вдали от тепла и света.

Готовую смесь 3гр — 1 ч.л. с горкой на 250 мл воды, настоять 15-30 минут. Желательно в термосе, так как боярышник дольше заваривается. Либо сначала боярышник проварить 5-10 мин., а потом этой водой с ягодами залить остальную смесь, разбавив водой при необходимости.

Пейте 3 раза в день: в обед, вечером и на ночь.
Так как есть седативные травы, то НЕ пьем в первой половине дня.

Где взять травы

Если срочно, то в аптеке можно найти почти все. Но лично я не люблю такой вариант потому что свойства аптечных трав сильно ниже, чем в специализированных магазинах или у травников. Это крайний вариант. В травной лавочке вашего города, если такая имеется. У местных травников, кто сам заготавливает сырье. В интернет магазине. Их много, но качество часто страдает. Подберите свой ресурс.
Лично я люблю нашу Российскую фитолабораторию «Мариславна».
Если будете заказывать там, то используйте купон на скидку 5% от меня.
При заказе введите слово: vedosha

Боярышник (плоды)
Боярышник (цветы)
Мята перечная (листья)
Душица (трава и цветки)
Имбирь сушеный (корень), но можно использовать и свежий корень из магазина, предварительно чистим от шкурки.

Астрагал шерстистоцветковый есть в другом интернет магазине «Алтаймаг». Найти можно в поиске на сайте. Только внимательно с названием, вам нужен Астрагал шерстистоцветковый.

Если появятся вопросы, смело задавайте.

Будьте здоровы!
Ваша Vedosha.ru ❀

 
Сегодня в СМИ