О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Когда начинка не имеет значения

 


Photo by <a href="https://unsplash.com/@virul?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">virul</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by virul from Unsplash

Кто, о чем- а я про пироги. Люблю их как есть, так и готовить. Вот один из моих самых любимых (веганам и тем, кто соблюдает пост не подходит). Очень простой в исполнении, продукты совсем не экзотические, можно печь в духовке, можно в мультиварке (плавали- знаем! Получается, но временные затраты больше). Приготовление пирогов с родни колдовству и волшебству. Есть в этом действе своя магия и очарование. И так, на ваш  суд, я представляю пирог «Многоликий». Почему я его так назвала? Наверно потому,что начинок к нему можно придумать очень много...а вкус получается всегда бесподобный. Берем сметану ( жирную, лучше домашнюю)+майонез ( я люблю с чем-нибудь...ну там с травками-муравками, горчицей  и т.д.)+ мука все в равном количестве. Муку я люблю просеять через сито. Вбиваем 3 яйца, добавляем  чайнюю ложку соды и хорошо вымешиваем. Тесто готово. Теперь слово о начинках- сладкие наполнители к этому пирогу не подходят- это раз, всегда в начинку идет лук (2-3 крупные луковины)  мелкорубленый и сыр. Про сыр отдельная песня. Чем больше у вас есть разновидностей сыра, тем интереснее  вкус. В классическом исполнении идет тертый ферментный сыр типо голландского 300-400 гр. Я люблю играть с сырами и поэтому не ограничиваюсь голландским, добавляю чеддер и пармезан, тру на мелкой терке. Когда эта часть тоже готова: лук нарубили, и сыр натерли — думаем про основную начинку. Я люблю  этот пирог с грибами  (грибы- исключительно лисички) тесто  (2/3 от от общего количества) выкладываем в форму, которую предварительно смазали маслом и посыпали панировачными сухарями. Потом идет слой лука, слой сыра, слой грибов, опять  лук, сыр  и грибы. Начинка закончилась - закрываем пирог остатками теста. В разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут...потом уменьшаем градусы до 150 и еще  минут 15. (Надо отметить, что тесто напоминает очень густую сметану). Теперь с чем еще хорош этот пирог — конечно с курицей,  с мидиями, с лолосем, с фаршем (фарш не должен быть очень жирным и к фаршу я люблю добавить перчик халапеньо). Все как и с  вариантом грибным выкладывыаем слоями. ( Лук, сыр, рыба и опять лук,сыр ,рыба) Если готовлю с мидиями,то сыр 2/3 беру пармезана и 1/3  моцареллы. Мидии,  конечно, отварные уже. Если пирог с куриной начинкой, то курица лучше тоже отварная, а вот если пирог рыбный ,то лосось беру сырой. Перед тем как поставить в духовку присыпаю пирог приправой хмели сунели ( но это на ваше усмотрение). Приятного аппетита. Пирог лучше есть теплым, а если вдруг остался кусочек на след. день погрейте его в микроволновке.

 
Сегодня в СМИ