![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Вкус советского детства.... на прилавках Японии
Вот такую книжку я увидела на главной витрине кулинарного отдела в крупном книжном японской сети Kinokuniya. Слов для комментариев у меня особо нет, японская тщательность в аккуратной публикации всех этих фантиков, которые для нас не имеют ни малейшей ценности, поражает. Посмотрите, на некоторых даже видны следы карамели или шоколада, видимо когда-то они лежали слипшиеся )) Насколько сильна была пассионарность Союза, что спустя столько лет людям в Японии до сих пор интересно детство и кухня того периода. ![]() Когда ребенок, родившийся в Японии, у меня спрашивает, почему конфет было так мало, что мы помним все виды фантиков, я предлагаю ей посмотреть на японскую ретроспективу 70-х. В общем-то, тогда рацион тоже не выходил за пределы чашки риса и мисо-супа, а сладости из риса и сахара так и остались в ДНК. ![]() ![]() ![]() ![]() С рецептами, как полагается ![]() ![]() ![]() Измеряют длину и ширину граненого стакана )) ![]() Атканчай - впервые слышу такой напиток. Пишут, что в составе сливочное масло, молоко и сметана. Так это кето-чай получается! ![]() ![]() Фастфуд! Не хухры мухры. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анатомия точки общепита. ![]() Узнаете? ![]() Карта и список крупных кондитерских фабрик. Настоящее фанатство получается. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если кто скучал по тому самому рецепту блинов и оладьев.Правда, блины не той стороной повернуты, и меня это тревожит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сладкий суп из черного хлеба. Экзотика, всем экзотикам экзотика. ![]() ![]() ![]() Аленка, оказывается, в разных республиках была разная, в том числе и брюнетка, блондинка и рыжая. ![]() ![]() |
|