Сладкое, которое можно в пост: рецепты десертов
Быстро и просто.
Если вы держите пост, это совсем не значит, что нужно отказывать себе в сладком. Sport24 делится тремя простыми рецептами постных десертов, которые подойдут каждому.
Запеченные яблоки: рецепт
Ингредиенты
Яблоки — 4 штуки
Изюм — 60 грамм
Сахар — 30 грамм
Молотая корица
Мед — 2 столовые ложки
Приготовление
Для начала нужно подготовить сухофрукты. Изюм заливаем теплой водой. Через 10 минут воду сливаем, а изюм высушиваем салфетками или бумажным полотенцем.
Срезаем верхнюю часть яблок и аккуратно вырезаем сердцевину так, чтобы не задеть стенки и дно фрукта. Рекомендуется проделать небольшие дырочки зубочисткой по всему яблоку — так оно не треснет при запекании.
Кладем изюм внутрь яблок, обворачиваем их фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.
При подаче посыпаем по желанию молотой корицей и добавляем немного меда.
Морковный кекс: рецепт
Ингредиенты
Морковь — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 6 столовых ложек
Лимон — 1 штука
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Мука — 240 грамм
Ванильный сахар — щепотка
Приготовление
Морковь отчищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Так же поступает с лимоном, чтобы получить цедру. Важно не задеть белую часть кожуры цитруса — она будет горчить.
Смешиваем тертую морковь с сахаром и цедрой лимона, добавляем растительное масло, щепотку соли и ванилина. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, снова перемешиваем.
Получившееся тесто выкладываем в смазанные маслом формы для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
При подаче можно украсить свежими ягодами, веточками мяты или сахарной пудрой.
Ягодное желе: рецепт
Ингредиенты
Ягоды (можно свежие или замороженные) — 300 грамм
Сахар — 180 грамм
Вода — 350 миллилитров
Агар-агар — 1 чайная ложка
Приготовление
Ягоды для будущего желе можно брать любые по своему вкусу. Если у вас замороженные — размораживать их не надо. Кладем ягоды в кастрюлю, добавляем 100 миллилитров воды и сахар.
В отдельную емкость добавляем агар-агар и заливаем его оставшейся водой.
Ягоды варим на среднем огне. Как только они дойдут до кипения, через минуту снимаем с огня.
Если вы хотите, чтобы желе получилось без самих ягод — пропустите получившуюся массу через сито. Если с ягодами — этот шаг можно пропустить.
В получившуюся ягодную массу добавляем воду с агар-агаром и снова ставим на огонь. Жидкость доводим до кипения и варим еще 1-2 минуты.
Разливаем будущее желе по стаканам и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
| | |