О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Сладкое, которое можно в пост: рецепты десертов

 


Быстро и просто.

Если вы держите пост, это совсем не значит, что нужно отказывать себе в сладком. Sport24 делится тремя простыми рецептами постных десертов, которые подойдут каждому.

Запеченные яблоки: рецепт Ингредиенты Яблоки — 4 штуки Изюм — 60 грамм Сахар — 30 грамм Молотая корица Мед — 2 столовые ложки
Приготовление Для начала нужно подготовить сухофрукты. Изюм заливаем теплой водой. Через 10 минут воду сливаем, а изюм высушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Срезаем верхнюю часть яблок и аккуратно вырезаем сердцевину так, чтобы не задеть стенки и дно фрукта. Рекомендуется проделать небольшие дырочки зубочисткой по всему яблоку — так оно не треснет при запекании. Кладем изюм внутрь яблок, обворачиваем их фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. При подаче посыпаем по желанию молотой корицей и добавляем немного меда. Морковный кекс: рецепт Ингредиенты Морковь — 2 штуки Сахар — по вкусу Растительное масло — 6 столовых ложек Лимон — 1 штука Соль — щепотка Разрыхлитель — 1 чайная ложка Мука — 240 грамм Ванильный сахар — щепотка
Приготовление Морковь отчищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Так же поступает с лимоном, чтобы получить цедру. Важно не задеть белую часть кожуры цитруса — она будет горчить. Смешиваем тертую морковь с сахаром и цедрой лимона, добавляем растительное масло, щепотку соли и ванилина. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, снова перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем в смазанные маслом формы для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. При подаче можно украсить свежими ягодами, веточками мяты или сахарной пудрой. Ягодное желе: рецепт Ингредиенты Ягоды (можно свежие или замороженные) — 300 грамм Сахар — 180 грамм Вода — 350 миллилитров Агар-агар — 1 чайная ложка
Приготовление Ягоды для будущего желе можно брать любые по своему вкусу. Если у вас замороженные — размораживать их не надо. Кладем ягоды в кастрюлю, добавляем 100 миллилитров воды и сахар. В отдельную емкость добавляем агар-агар и заливаем его оставшейся водой. Ягоды варим на среднем огне. Как только они дойдут до кипения, через минуту снимаем с огня. Если вы хотите, чтобы желе получилось без самих ягод — пропустите получившуюся массу через сито. Если с ягодами — этот шаг можно пропустить. В получившуюся ягодную массу добавляем воду с агар-агаром и снова ставим на огонь. Жидкость доводим до кипения и варим еще 1-2 минуты. Разливаем будущее желе по стаканам и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
 
Сегодня в СМИ