О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Кулинарная география 56. Тринидад и Тобаго.

 


Африку пока разбавили Карибами, готовили утку в стиле трини - карри из утки, самое популярное блюдо на Тринидаде. В общем-то, его можно готовить из чего угодно - утка там за таким количеством специй почти не чувствуется. Как по мне, получилось вкусно. А остальные оборзели стали какими-то скептиками. Распробовали вкусную жизнь, теперь изучают нюансы.
Местные жители там, конечно, целую утку на мелкие куски рубят, с кожей и костями, а мы стараемся минимизировать эти ингредиенты, так что, возможно, многого во вкусе и не дополучаем. Я-то из грудки готовила, самое простое и быстрое.

_MG_3671.jpg

600г филе утиной грудки

Специи (амчар масала):
2 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. семян кумина
2 ч. л. семян черного перца
1 ч. л. целых семян фенхеля
1 ч. л. целых семян горчицы
1 ч. л. семян пажитника

Маринад:
1 ст. л. карри
2 зубчика чеснока
2 ст. л. лаймового сока
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
2 ст. л. софрито (зеленый лук, репчатый лук, сладкий перец, чили, кинза, петрушка, размолотые в блендере в пропорциях, которые вам нравятся)

1 стакан кокосового молока
1 маленькая луковица
1 ч. л. смеси специй (амчар масала)
1 ч. л. карри
1 острый перец
1 ч. л. зерен пажитника
1 ст. л. растительного масла

1. Чтобы приготовить амчар масалу, поджарьте специи на сухой сковороде до легкого потемнения и размелите в кофемолке.
2. Утку нарежьте кусочками среднего размера.
3. Натрите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами для маринада. Положите утку в маринад и оставьте на пару часов.
4. Разогрейте масло в глубокой сковороде и поджарьте пажитник (1-2 минуты).
5. Добавьте нарезанный лук и острый перец, жарьте 2-3 минуты.
6. Смешайте амчар масалу, карри и куркуму с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Добавьте смесь на сковороду и обжаривайте, пока смесь не станет почти сухой.
7. Добавьте утку, хорошо перемешайте и продолжайте жарить под крышкой 20 минут или больше. Важно, чтобы утка покрылась специями и стала сухой на вид. После этого жарьте еще пару минут.
8. Влейте кокосовое молоко и тушите под крышкой до полной мягкости утки еще около 30 минут.
9. Откройте крышку и дайте большей части жидкости испариться (при желании также можно оставить соус жидким).
10. Подавайте с рисом, чечевицей или лепешками.


_MG_3712.jpg

 
Сегодня в СМИ