![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Кулинарная география 56. Тринидад и Тобаго.
Африку пока разбавили Карибами, готовили утку в стиле трини - карри из утки, самое популярное блюдо на Тринидаде. В общем-то, его можно готовить из чего угодно - утка там за таким количеством специй почти не чувствуется. Как по мне, получилось вкусно. А остальные оборзели стали какими-то скептиками. Распробовали вкусную жизнь, теперь изучают нюансы. Местные жители там, конечно, целую утку на мелкие куски рубят, с кожей и костями, а мы стараемся минимизировать эти ингредиенты, так что, возможно, многого во вкусе и не дополучаем. Я-то из грудки готовила, самое простое и быстрое. ![]() 600г филе утиной грудки Специи (амчар масала): 2 ст. л. семян кориандра 1 ст. л. семян кумина 2 ч. л. семян черного перца 1 ч. л. целых семян фенхеля 1 ч. л. целых семян горчицы 1 ч. л. семян пажитника Маринад: 1 ст. л. карри 2 зубчика чеснока 2 ст. л. лаймового сока 1 ч. л. соли щепотка черного перца 2 ст. л. софрито (зеленый лук, репчатый лук, сладкий перец, чили, кинза, петрушка, размолотые в блендере в пропорциях, которые вам нравятся) 1 стакан кокосового молока 1 маленькая луковица 1 ч. л. смеси специй (амчар масала) 1 ч. л. карри 1 острый перец 1 ч. л. зерен пажитника 1 ст. л. растительного масла 1. Чтобы приготовить амчар масалу, поджарьте специи на сухой сковороде до легкого потемнения и размелите в кофемолке. 2. Утку нарежьте кусочками среднего размера. 3. Натрите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами для маринада. Положите утку в маринад и оставьте на пару часов. 4. Разогрейте масло в глубокой сковороде и поджарьте пажитник (1-2 минуты). 5. Добавьте нарезанный лук и острый перец, жарьте 2-3 минуты. 6. Смешайте амчар масалу, карри и куркуму с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Добавьте смесь на сковороду и обжаривайте, пока смесь не станет почти сухой. 7. Добавьте утку, хорошо перемешайте и продолжайте жарить под крышкой 20 минут или больше. Важно, чтобы утка покрылась специями и стала сухой на вид. После этого жарьте еще пару минут. 8. Влейте кокосовое молоко и тушите под крышкой до полной мягкости утки еще около 30 минут. 9. Откройте крышку и дайте большей части жидкости испариться (при желании также можно оставить соус жидким). 10. Подавайте с рисом, чечевицей или лепешками. ![]() |
|