![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Дома не хуже, чем в ресторане: легкий и быстрый рецепт томатного крем-супа
![]() Минимум усилий. Томатный суп — один из наиболее распространенных видов крем-супов. Существует множество рецептов этого блюда, и в каждой стране его готовят и подают по-своему. В Испании, например, популярна одна из его разновидностей — гаспачо, который готовят не просто из помидоров, а с добавлением перца и огурцов. Гаспачо, как правило, подают холодным. А вот томатный суп принято есть горячим, но если достать его на следующий день из холодильника и не подогревать, он не утратит своих вкусовых качеств. Sport24 делится простым рецептом томатного супа, который не потребует много времени на приготовление. ![]() Шаг 1. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Не доводя до кипения, опускаем в горячую воду помидоры с вырезанной сердцевиной и надрезанной кожурой так, чтобы они целиком оказались погруженными в воду. Варим несколько минут — так очистить помидоры от кожуры будет в разы проще. ![]() Шаг 2. Репчатый лук мелко нашинковываем и обжариваем на растительном масле так, чтобы он стал прозрачным, но не подгорел. Для удобства это можно делать сразу в той кастрюле, в которой вы планируете готовить будущий суп. Шаг 3. Даем помидорам остыть и аккуратно снимаем с них кожуру. Нарезаем на кубики и кладем в кастрюлю с луком. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и мелконарезанный зубчик чеснока. Перемалываем до состояния кашицы. Шаг 4. Добавляем в будущий суп сливки и варим несколько минут на медленном огне. ![]() Украсить блюдо можно листиком свежего базилика. В суп можно по желанию добавить гренки или натертый пармезан. Для еще большего упрощения рецепта можно воспользоваться, например, очищенными кубиками помидоров в собственном соку, которые в консервных банках продаются в продуктовых магазинах. |
|