![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Во что макнуть лобстером
По оказии обзавелся канадскими лобстерами. Они уже вареные и замороженные. Вроде дороговато, но на фоне того как взлетели на все цены, временно эти лобстеры стали одной из самых дешевых видов закуски. Или небольшую креветку брать за £1 или довольно большого лобстера за £5 И решил к нему сделать тайский жидкий зеленый соус Нам Джим Вообще-то, вот если поймать живого кальмара, да макнуть головой в этот соус, он от волнения вдохнет его полной грудью - тут то его и надо съесть целиком, живьем и с этим соусом.... Но лобстер тоже пойдет Вообще этот самый นำ้จิ้มซีฟู้ด или NamJim, там подают везде. Легкий и острый. Рецепт под катом ![]() - Сок 3 лаймов - 4 ст.л. рыбного соуса - сахар - 3 ч.л. - чеснок 6 зубчиков - острый перец - 6 штук - маленький пучок кинзы, только стебли или даже корешки Всю зеленеь перетереть в ступке, залить лимоном и рыбным соусом Все готово - макать что угодно |
|