![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Закусочный торт "Наполеон"
Думаю, пора немного отдохнуть от сладостей и перейти на закуски:-) Сегодня у меня закусочный торт "Наполеон", который займёт достойное место на праздничном столе. Его удобно нарезать, он отлично держит форму и поэтому может быть подан в качестве пирожных. Эта закуска хорошо впишется и в фуршетный стол. Тесто для Наполеона простое, времени много не отнимет. ![]() Торт весом около 1,6 кг, высотой 5,5 см, размером 18х18 см Тесто для Наполеона (4 коржа 19х19 см):300 г пшеничной муки 180 г холодного сливочного масла 0,5 ч.л. соли 150 г сметаны 1 яйцо Начинка:1 шт. куриного филе 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. паприки 0,5 ч.л. сушёного чеснока 0,5 ч.л. сушёного базилика чёрный перец 1 средняя луковица 200 г свежих шампиньонов масло для жарки соль по вкусу 1 большой болгарский перец (красный) Сметанный соус:70 г рукколы 50 г фундука 2 зубчика чеснока чёрный перец 370 г сметаны 2 ст.л. майонеза 80 г сыра Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/ Пошаговый рецепт закусочного торта Тесто для НаполеонаВ чаше блендера соединяем муку, соль и сливочное масло из холодильника. Измельчаем в крошку. Можно порубить и ножом или шпателем. ![]() Соединяем яйцо и сметану, перемешиваем и выливаем в сухие ингредиенты. Собираем тесто в комок, долго не вымешиваем. Убираем в пакет и отправляем в холодильник хотя бы на 1 час. ![]() Делим тесто на 4 части. Пока работаем с одной частью, другую держите в холодильнике. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в пласт размером примерно 19х19 см. Накалываем вилкой. ![]() Выпекаем при 190°С около 10 минут. Достаём из духовки и сразу обрезаем по форме 18х18 см. Так выпекаем все 4 коржа. ![]() Паприку, базилик, чеснок, соль и перец перемешиваем. Натираем куриное филе смесью приправ. Заворачиваем в фольгу. Выпекаем при 180°С около 30 минут. Даём филе остыть и мелко нарезаем. ![]() На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем мелко нарезанный болгарский перец, обжариваем до полуготовности. ![]() Убираем перец со сковороды и на эту же сковороду выкладываем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем его до лёгкого золотистого цвета. К луку отправляем нарезанные кубиками шампиньоны. Обжариваем до готовности, солим. ![]() Этот соус чем-то напоминает Песто, но со сметаной вместо масла. В чашу блендера укладываем рукколу, зубчики чеснока, фундук, чёрный перец, сметану и майонез. Всё измельчаем. Добавляем в соус мелко натёртый сыр. Перемешиваем. На соль пробуйте. ![]() Торт я собирала в форме 18х18 см. На дно формы укладываем первый корж. Смазываем его соусом. Распределяем куриное филе, которое покрываем небольшим количеством соуса. ![]() Далее идёт второй корж, соус, болгарский перец, немного соуса. ![]() Третий корж, соус, шампиньоны. ![]() Четвёртый корж, соус, крошка из обрезков коржей. Убираем торт в холодильник примерно на 4-5 часов. Я убирала на ночь. Извлекаем из формы, нарезаем и подаём к столу. ![]() ![]() Другие мои рецепты закусок: Закусочный торт с лососевым и огуречным муссами Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе Закусочный тыквенный торт Рыбный закусочный торт Куриный торт - очень вкусная закуска из куриных блинчиков Нежнейший печеночный торт |
|