![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Десерты для диабетиков и любителей ПП: Творожный десерт с ягодами
![]() От чего из еды мне труднее всего отказаться, так это от десертов. А чтобы не отказывать себе в этом маленьком удовольствии, я готовлю ПП десерты, которые можно и самой съесть, и рецепт придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания, и диабетикам тоже можно. Для десерта нужен творог, немного молока, сметаны или ряженки, желатин и ягоды. Я использую клюкву. Вы можете взять любые ягоды, которые у вас есть. Ингредиенты для творожного десерта Творог - 200 граммов; Сметана 15% - 2 большие ложки; Желатин - 1 большая ложка; Молоко - 150 мл.; Клюква замороженная - 0,5 стакана. Как приготовитьПервым делом залейте желатин молоком и оставьте на время, указанное в инструкции, для набухания. ![]() Положите творог в миску, добавьте сметану. Вместо сметаны можно взять ряженку.![]() Погружным блендером измельчите творог до однородной консистенции. ![]() Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на огонь, помешивая, нагревайте, пока желатин полностью не растворится. Только не кипятите! ![]() Влейте растопленный желатин в творожную массу. ![]() Еще раз примените блендер. ![]() Всыпьте к творожной массе замороженную клюкву или другие ягоды. Аккуратно и быстро перемешайте смесь. ![]() Переложите творожно-ягодную массу в подходящие формочки для застывания и поставьте для стабилизации в холодильник. Удобно использовать силиконовые формы. Застывший десерт будет без труда из них извлекаться.![]() Через 3-4 часа десерт был готов. Украсьте творожный десерт ягодами и подавайте к столу. ![]() Приятного аппетита! Не забудьте посетить мой сайт, где я размещаю рецепты, которые готовлю сама!Делитесь рецептом с друзьями и родственниками! Быть добру! |
|