![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Чили кон карне +варианты
![]() Похожий вариант был, но сегодня чуть подробнее обо всем. Вообще часто готовлю что-то в таком роде, и не только с говядиной. Так, были варианты с фаршем из баранины, с курицей (только нужно брать часть посочнее, бедро, например). Если кто-то мясо не ест, можно сделать с грибами. Такой вариант готовится быстрее, жидкости там потребуется поменьше, грибы лучше обжарить в самом начале, а не варить в соусе;) Морковь, тыква, даже батат здесь не потеряются. У меня на старом фото ниже как раз такой вариант — более быстрый, более овощной и, к слову, постный. Вместе с фасолью можно подмешать и кукурузу (в любом количестве. И вообще пропорции можно менять по своему вкусу, это большой плюс). Неплохо выходит, если жарить кукурузу на гриле и просто добавлять разрезанные початки к чили. Или срезать эту обжаренную кукурузу в мисочки с чили. В общем, тут как кому нравится:) Да, из необычного — иногда в чили добавляют немного темного шоколада. 400 г говяжьего фарша 400 г протертых томатов 150 г красной фасоли (консервированной, жидкость слить)* 150-200 мл говяжьего бульона 50 г кукурузы (по желанию) 2 сладких перца 2 зубчика чеснока 1 ст. л. томатной пасты 1,5 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. сахара Молотый и свежий чили по вкусу Растительное масло для жарки Соль, перец Кроме того: Лайм, сметана, кинза, кукурузные чипсы или лепешки для подачи Сладкий перец нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить очищенный и нарезанный чеснок. Если используется свежий чили, добавить и его. Следом положить фарш и быстро обжарить все вместе (до полной готовности доводить не нужно). Добавить в сотейник протертые томаты, томатную пасту, сахар, молотую паприку, молотый чили. Также влить бульон и довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума и томить пару часов. Дополнительный бульон стоит подливать по необходимости, регулируя консистенцию по своему вкусу. За 5-10 минут до того, как снять с огня, подмешать к фаршу фасоль и кукурузу (или по кукурузе см. выше). Посолить, по желанию поперчить и разложить по глубоким тарелкам. Сопроводить кукурузными чипсами/лепешками, кинзой, густой сметаной, лаймом. *Обычно использую половину банки (они где-то по 310-330 г с учетом жидкости). Не обязательно использовать и молотый чили, и свежий. Можно что-то одно. Или вообще подмешать шрирачу и тем ограничиться. Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д. Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries. |
|