О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

 


Знаменитые пирожные Шу с кракелином. Они отличаются тем, что заварное тесто покрыто хрустящей корочкой из песочного теста. Крем может быть любой. Я выбрала нежный крем Дипломат с добавлением сливок. Он на вкус, как подтаявшее мороженое пломбир.

Ингредиенты на 14 пирожных Шу Заварное тесто:

60 мл воды

60 мл молока

55 г сливочного масла

щепотка соли

60 г пшеничной муки

110 г яиц (2 яйца)

Песочное тесто для кракелина (кракелюра):

50 г пшеничной муки

50 г сахара

40 г сливочного масла комнатной температуры

Заварной крем Дипломат:

450 мл молока

7 яичных желтков (средние)

140 г сахара

ванилин

40 г кукурузного крахмала (или муки)

30 г сливочного масла

200 мл сливок 33%

Пошаговый рецепт пирожных Шу Кракелин (кракелюр) для пирожных Шу

Сливочное масло разминаем лопаткой.

Добавляем сахар и тщательно перетираем.

Засыпаем муку и замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок.

Размещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной около 2 мм.

Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Достаём из морозилки. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 4,5 см.

Убираем в морозильную камеру.

Заварное тесто

В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко и соль. Доводим до кипения. 

Снимаем с плиты и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Снова ставим на плиту. Завариваем тесто на высоком огне, постоянно помешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонким слоем теста, снимаем с плиты.

Перекладываем тесто в миску и даем остыть примерно до 45°С.

Начинаем постепенно добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно лениво стекать с лопатки.

Выпекаем заварные пирожные

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем его диаметром 4,5 см на тефлоновом коврике.

Сверху укладываем замороженные кружочки из песочного теста.

Выпекаем при 180°С 15 минут, далее сбавляем духовку до 160°С и выпекаем ещё 10-15 минут. Если ваша духовка резко скидывает температуру, то лучше выпекайте при 180°С около 25 минут. Духовка заранее должна быть разогрета. Пирожные готовы, когда станут золотистого цвета. Духовку во время выпечки не открывайте и не устраивайте сквозняков, когда достанете пирожные из духовки. Они капризны к перепаду температур и могут опасть.

Достаём из духовки. Даём остыть на решётке.

Заварной крем Дипломат

Яичные желтки перетираем с сахаром, пока они не посветлеют.

Добавляем крахмал, ванилин и около 100 мл молока. Хорошо перемешиваем.

Постепенно вливаем 350 мл горячего молока, хорошо перемешивая.

Переливаем массу в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего до загустения. Постоянно перемешивайте крем.

Снимаем в плиты. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Перекладываем заварную основу в чашу, накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Постепенно добавляем сливки в заварную основу, взбивая миксером до однородности крема.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обычно у пирожных Шу срезают шапочку, наполняют пирожное кремом и накрывают обратно этой шапочкой.

Я сделала дырочку на дне пирожных и через неё наполнила их кремом.

Крема у меня осталось совсем немного.

Пирожные лучше сразу подавать к столу. Если нет такой возможности, то храните в холодильнике. 

Получается воздушное заварное пирожное с обалденным кремом внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Видеорецепт пирожных Шу:

Возможно, вас заинтересуют другие мои рецепты из заварного теста:

Шоколадные пирожные Шу

Пирожные Шу с кофейным муссом 

Торт «Дамские пальчики»

Торт с заварными пирожными "Пломбирное облачко" 

 
Сегодня в СМИ