![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Кулинарная география 51. Танзания.
Кто бы мог подумать, что название Танзания - это слияние ТАНганьики и ЗАНзибара? Они объединились в 1964 году, и до сих пор вместе. Занзибар остров волшебный и сказочный, из детства, что ли. Из еды там много интересного, но все в основном с рисом - ей богу, рис самый популярный злак на земле. Уже хочется чего-то не рисового. Так что мы выбрали странное блюдо под названием "занзибарская пицца" или "пицца суахили". Это жареный с гарам масалой мясной фарш, который смешивают со свежими овощами и запекают в лепешке из тончайшего теста. Я когда посмотрела на это тесто, сразу вспомнила тесто для штруделя. Что интересно, Танзания была немецкой колонией... вот и гадай теперь, связано это или нет. А, и там еще пара секретных ингредиентов - майонез и сыр строго Веселая буренка (La vache qui rit). Я просто положила побольше моцареллы. Получилось вкусно, средняя оценка 8. ![]() Тесто: 150 г муки 85 г воды 2 ст. л. растительного масла щепотка соли Начинка: 400г говяжьего фарша 2 помидора 125 г сыра моцарелла 1\2 красной луковицы 1 ч. л. гарам масалы 1\2 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла ![]() 1. Приготовьте тесто. Высыпьте в миску муку, посыпьте солью, сделайте углубление, влейте воду и масло. Вилкой замесите мягкое тесто и вымешивайте его сначала в миске, а потом на столе, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муку не подсыпайте. Округлите, смажьте растительным маслом и положите в небольшую миску, накрыв пленкой. Оставьте на полчаса. 2. В сковороде разогрейте масло, добавьте в него соль и гарам масалу, выложите фарш и обжаривайте, разбивая комки, пока фарш хорошо не приготовится. 3. Нарежьте помидоры кубиком, лук – тонкими полукольцами, моцареллу натрите на терке. 4. Готовое тесто разделите на 8 шариков, прикройте пленкой. Для удобства отрежьте четыре куска бумаги для выпечки 20х40см. Смажьте стол и руки растительным маслом. 5. Раскатайте кусок теста до диаметра около 10 см, затем возьмите его в руки и потихоньку растяните, чтобы он стал размером с десертную тарелку. Если боитесь тянуть навесу, положите на подготовленный лист бумаги для выпечки и растягивайте на нем. 6. Положите растянутый кусок на половину листа для выпечки. Выложите на растянутое тесто фарш (1\4), потом помидоры, лук и моцареллу так, чтобы диаметр начинки был 15 см. Загните края лепешки на фарш и растяните к середине, чтобы края теста стали тонкими. 7. Раскатайте еще один шарик так же, как и предыдущий и накройте им фарш сверху. Переверните получившийся «сэндвич» на другую половину листа для выпечки, загните вверх края теста и тоже растяните их к середине. 8. Сделайте еще три «пиццы», оставляя каждую на бумаге для выпечки. Их удобно переложить на гриль или сковороду прямо с бумаги. Жарить в прижимном гриле 4 минуты, на сковороде – по три минуты с каждой стороны. |
|