![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Капуста маринованная по быстрому
![]() Вот вечно так: найдешь какой нибудь рецептик, приготовишь, а потом и забудешь куда дел... Так и сегодня: мама купила капусты, моркови, лука, и перца болгарского — наказала «приготовь дочь капусту маринованную, как в прошлый раз», только бы вспомнить как я ее готовила в прошлый раз... Помню ингредиенты. Вот по ним сегодня и ориентируюсь в поисках того самого рецепта... Не знаю: та или не та это капуста маринованная, но сегодня я буду готовить по следующему рецепт: Быстрая маринованная капустаИ так, список продуктов будет следующим: Капуста белокочанная — 1 кг. Морковь — 1 шт. Перец красный сладкий — 1 шт. Для маринада: Вода — 500 мл. Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л. Сахар - 7 ст. л. Соль - 1 ст. л. Масло подсолнечное - 80 мл Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Я еще лучку добавляю полукольцами и чесночка немножко можно продавить. Все перемешивается и укладывается либо по банкам, либо в эмалированную кастрюлю. В кипящую воду добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Довести до кипения. Снять с огня и добавить уксуса. Залить горячим маринадом салат, который у нас получился из капусты и моркови с перцем. Если капусту маринад покрывает не полностью — ставим сверху гнет. Как капуста остынет — убираем в холодильник. Через 12 часов маринованная капуста готова. |
|