О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Капуста маринованная по быстрому

 


Рецепт маринованной капусты по быстрому
Рецепт маринованной капусты по быстрому

Вот вечно так: найдешь какой нибудь рецептик, приготовишь, а потом и забудешь куда дел... 

Так и сегодня: мама купила капусты, моркови, лука, и перца болгарского — наказала «приготовь дочь капусту маринованную, как в прошлый раз», только бы вспомнить как я ее готовила в прошлый раз... Помню ингредиенты. Вот по ним сегодня и ориентируюсь в поисках того самого рецепта...

Не знаю: та или не та это капуста маринованная, но сегодня я буду готовить по следующему рецепт:

Быстрая маринованная капуста

И так, список продуктов будет следующим:

Капуста белокочанная — 1 кг.

Морковь — 1 шт.

Перец красный сладкий — 1 шт.

Для маринада:

Вода — 500 мл.

Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.

Сахар - 7 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 80 мл


Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Я еще лучку добавляю полукольцами и чесночка немножко можно продавить.

Все перемешивается и укладывается либо по банкам, либо в эмалированную кастрюлю.

В кипящую воду добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Довести до кипения. Снять с огня и добавить уксуса.

Залить горячим маринадом салат, который у нас получился из капусты и моркови с перцем. Если капусту маринад покрывает не полностью — ставим сверху гнет.

Как капуста остынет — убираем в холодильник.

Через 12 часов маринованная капуста готова.

 
Сегодня в СМИ