![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Меренговый рулет с апельсиновой начинкой
Этот вкусный, доступный, быстрый в приготовлении десерт никого не оставит равнодушным! Я ещё не встречала того, кому бы не понравился меренговый рулет. Нежный, с хрустящей корочкой сверху, ммм... Сегодня решила сделать меренговый рулет с апельсиново-мятной начинкой и шоколадно-сливочным кремом. Друзья, это волшебно! Готовьте, не пожалеете. ![]() Рулет весом около 800 г, длиной 28 см Меренговый корж (28х32 см):130 г яичного белка (4 средних яйца) щепотка соли 1/4 ч.л. лимонной кислоты 170 г сахарной пудры ванилин 20 г кукурузного крахмала Апельсиновая начинка:250 г апельсинового пюре (2 крупных апельсина) веточка мяты 30 г сахара 7 г пектина (у меня NH Plus) Шоколадно-сливочный крем:70 г мягкого творога 80 г сливок 33-36% 20 г молочного/тёмного шоколада Пошаговый рецепт меренгового рулета Меренговый коржЯичные белки достаньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления. В чистой, сухой чаше соединяем яичные белки, щепотку соли и лимонную кислоту. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше-средней. Когда образовалась воздушная пена, начинаем добавлять сахарную пудру с ванилином. Добавляем в 3-4 этапа, продолжая взбивать. ![]() Взбиваем до устойчивых пиков. Масса должна быть очень стабильной. Ручным миксером я трачу на взбивание примерно 12 минут. Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем массу лопаткой или немного взбиваем миксером на маленькой скорости, чтобы вмешать крахмал. ![]() Выкладываем на тефлоновый коврик или пергаментную бумагу хорошего качества. Равномерно распределяем. Можно отсадить массу с помощью кондитерского мешка и сделать рисунок фигурным шпателем. ![]() Выпекаем при 150-160°С около 30 минут. Сверху должна образоваться корочка, но внутри меренга должна быть мягкой. Не передержите. Достаём из духовки, переворачиваем на лист пергаментной бумаги и даём остыть. ![]() Очищаем апельсины, избавляемся от перегородок, оставляя только мякоть. Апельсины лучше брать кисловатые. Измельчаем блендером в пюре. Отправляем апельсиновое пюре в сотейник. Добавляем веточку мяты и доводим до кипения. Я ещё добавила немного оранжевого красителя. Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в пюре. Провариваем около 2 минут, перемешивая. ![]() Выключаем плиту, даём постоять 10-15 минут. Достаём мяту. Часть начинки я разлила по ячейкам силиконовой формы в виде мандаринок. Они пойдут на украшение рулета. 12 ячеек, длина ячейки 3,5 см, высота 1,5 см. Убираем в морозильную камеру примерно на 2 часа. ![]() Около 180 г апельсиновой начинки переливаем в чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть. Лучше убрать в холодильник для ускорения процесса. ![]() Соединяем холодные сливки и мягкий творог. Взбиваем до пышной, стабильной массы. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть и добавляем в сливочную массу. Взбиваем до объединения ингредиентов. ![]() Шоколад я использую молочный и добавляю небольшое его количество. Хотелось нежной начинки, с более сливочным вкусом и лишь привкусом шоколада. Хотите более насыщенно-шоколадный и менее сладкий вкус, берите тёмный. Не хотите шоколад вообще, делайте без него. Формирование меренгового рулетаРаспределяем апельсиновую начинку по рулету, немного не доходя до краёв. ![]() Сверху распределяем шоколадный крем. ![]() Аккуратно сворачиваем меренгу в рулет с помощью листа пергаментной бумаги, на которой она лежала. ![]() Перекладываем рулет на блюдо. Украшаем на свой вкус. Я украсила взбитыми сливками, апельсиновыми мандаринками, клюквой и веточками мяты. ![]() Убираем рулет в холодильник примерно на 2 часа. Отрезаем края при желании и подаём к столу. ![]() Все рецепты моих десертов: https://lovecooking.ru/category/deserty/ Меренговый рулет с миндальной пастой и клубникой |
|