О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Интересно, начну ли я бегать?

 


Мысль о беге фоном присутствует в моей жизни/голове. Продолжает присутствовать. Сделать реальностью или отказаться?

Что я знаю о беге вообще? Пробегусь по +-

+ Активируется тело что ведет к здоровью, ибо мышцы работают, кровь бегает и пр. и др.

— Если не корректно бежать, то можно убить коленки/поясницу

+ Улучшается настроение

.... пока все.

Что мешает: 

Где бегать? Сложно себя вытащить из дома. Найти время на бег: утром? в выходной? утром в выходной? вечером? 

Помню книгу Мураками «О чем я говорю когда говорю о беге?» , шикарная книга, с большим удовольствием прочла, не помню сподвигнулась ли или нет. Моя подруга в Бостоне бегала марафон, в Краснодаре есть друзья которые бегали и марафон и в составе IronMan, в Светолгорске муж подруги увлеченно бегает.

В моем опыте бега «во взрослом возрасте» был эпизод утренних пробежек на стадионе в ближайшей школе, есть даже фото бега на снегу (17 ноября снег в Краснодаре это прям невидаль, сейчас 25 января и снега еще не видели). Есть фотка с массового забега RunKrasnodar 5 км с Высшей лигой по ул.Красной, и еще был массовый забег в Сочи, тоже 5 км. Ну и добавлю сюда единичный утренний забег вокруг ЖК после переезда сюда, в свой день рождения. Единожды. 


Где бегать? С кем бегать? Когда бегать? 

Ага, возвращаясь к мысли о компании («с кем бегать») вспомнила еще один геройский свой забег в парке Солнечный остров, где знакомые ребята ParkRunning организовывали. Погода типа поздней осени, утро выходного, я на самокате до парка, там бег , с собой термос с калиной и обратно. Продрогло горло, приболела после.

И еще вспомнила!!! Ну конечно же! Моя история знакомства с мужем начинается с фразы «бегу я как-то по парку.....». Ну конечно, это период «межвременья» и «гордого одиночества», когда я и велик, доезжали до парка, «он» оставался пристегнутым на спортплощадке, а я бегала пару кругов!

Одно время в инсте читала страничку AkmaralRun, время бега по школьному стадиону. Очень запомнился образ бега «в связке за камазом», это когда представляется что от груди к камазу идет веревка, камаз едет — я бегу и он чуть-чуть меня вперед устремляет. Помогающий это мне образ, грудина чуть поднимается по диагонали вперед и вверх, плечи сползают по спине, и расправляюется поясничная область, легче дышится и в ребрах и в животе.

 Ха!  И тут вспоминается два «устойчивых впечатления» из школьного и студенческого периода: Бег 2 км по просторам — в буквальном смысле, в  школа на краю городка «на косогоре» и на уроке физкультуры мы выходили на обрыв, спускались вниз и бежали по дороге-дамбе-дачам-вдоль озера и возвращались наверх к учителю. Уххх! А в студенчестве это был «12ти минутрный бег» как норматив, по стадиону, вот тут больше страданий помнится, хотя... сейчас с моей фоновой установкой «хочу бегать» туда скорее грустинка, чем страдания вмешиваются.

А из самого-самого последнего из бегового окружения вспомнились друзья в Алматы, у которых в гостях НГ встречали. Он через день бегает, минут 20.

Есть пара компаний в Краснодаре которые бегают в парках, это не очень близко к дому и «отклеить» себя утром в выходной от дома прям пока кажется подвигом. Вдруг! ну вдруг!

Как мысль отпускаю.... пока ни в какие планы не записано, только в разделе Мечты.

Кто бегает и радуется — чем себе помочь на старте? 

#пробег #wishlist

 
Сегодня в СМИ