О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

30 лет

 


Что я поняла за 3 десятка? Точнее, за крайний десяток.
Я узнала, что дети это не совсем те цветы жизни, которые я себе представляла. Далеко не божие одуванчики и не домашние котята, которые вызывают столь бурное умиление у окружающих. У меня никто никогда не вызывал такую богатую палитру эмоций, как мои девочки. От неземной любви до желания придушить или сбежать без обратной связи😂 И, одновременно с этим, я узнала, что такое ответственность. Когда от твоих решений зависит другая жизнь, а именно то, какая она будет. Чем лечить, в какой кружок водить, ставить ли прививки, наказывать ли?
Я узнала, что семейная жизнь это не сюжет из сказки про «долго и счастливо», а просто титанический труд, и то, что нужно быть поддержкой друг для друга, уважать и беречь друг друга - не просто слова из свадебного тоста, а оплот отношений. Что ты, создавая семью, не стремишься переделать его «под себя», а подстраиваешься сама, при этом обозначая и свои границы.
Я узнала, что работа - это всего лишь работа. И если начать жертвовать собой, близкими, своими принципами, то можно потерять то, что воистину важно в жизни и остаться со своей работой наедине, в худшем случае, а в лучшем - очень сильно напортачить и долго потом разгребать свои ошибки.
Я узнала, каково это жить далеко от родителей, и иногда даже совсем не знать, где они сейчас и что делают. Когда нет возможности в любое время взять и прийти к ним (к себе) домой и «попроситься на ручки», оставить ненадолго детей и выдохнуть или просто поесть маминой еды. (Как потребительски, наверное, это звучит🤭)
И наконец, я поняла, насколько это важно чувствовать себя, помнить о своих ценностях, не забывать о потребностях и стала учиться слышать и различать среди недружного хора окружающих голосов свой внутренний голос. Но эта работа не имеет конца и я рада возможности продолжать. Так что смело размениваю четвертый десяток и вперёд! Берем от жизни только самое ценное☺️

 
Сегодня в СМИ