О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Блинчики с творогом

 


Что-то я давно не публиковала рецептов блинов. Что ж, давайте напишу про них:) 

Если честно, на завтрак мы не едим их, ммм... почти никогда. Некогда и лень, поэтому я не буду ничего писать про солнечное утро и вкусный запах теста:D Однако календарь диктует: после Старого Нового Года плавно движемся к Крещению, а там и до Масленицы недалеко. В любом случае скоро пригодится!;)

Сахар в начинку я не добавляю, мне хватает сладости изюма, ягод и чуточки сахарной пудры поверх блинов. Но если хотите, то сахарную пудру можно подмешать и в творожную массу.


Для теста

190 г молока

80 г муки

2 яйца

2 ст. л. растительного масла

Сахар по вкусу (можно положить пару ст. л.)

Щепотка соли


Для начинки

400-450 г творога*

Большая горсть изюма

Немного коньяка или рома (для замачивания)**

Лимонный сок и/ли цедра (по вкусу)

Семена ванили или ванильный экстракт (по вкусу)


Изюм промыть в горячей воде, залить коньяком или ромом, оставить хотя бы на 30-40 минут, а лучше — на несколько часов.

Для теста смешать молоко с яйцами, солью, сахаром. Затем добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, снова перемешать.

Готовить блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, обжаривая их с двух сторон.

Для начинки смешать творог с отжатым изюмом, цедрой и лимонным соком, ванилью. Хорошо перемешать. Выложить творожную массу на блинчики и свернуть в рулетики (или сложить так, как больше нравится).


*Если в твороге многовато жидкости, его стоит подвесить в марле. Неоднородный — протереть через сито или взбить в блендере. А еще тут можно использовать рикотту.

**Если готовите для детей, используйте крепкий чай. Можно и просто выдержать в горячей воде.

Хорошей добавкой послужат подсушенные на сухой сковороде миндальные лепестки, ягоды, корица и/ли сахарная пудра. Пара ложек сметаны или маскарпоне — это для тех, кто любит более сливочное;)


Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

 
Сегодня в СМИ