![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Блинчики с творогом
Что-то я давно не публиковала рецептов блинов. Что ж, давайте напишу про них:) Если честно, на завтрак мы не едим их, ммм... почти никогда. Некогда и лень, поэтому я не буду ничего писать про солнечное утро и вкусный запах теста:D Однако календарь диктует: после Старого Нового Года плавно движемся к Крещению, а там и до Масленицы недалеко. В любом случае скоро пригодится!;) Сахар в начинку я не добавляю, мне хватает сладости изюма, ягод и чуточки сахарной пудры поверх блинов. Но если хотите, то сахарную пудру можно подмешать и в творожную массу. Для теста 190 г молока 80 г муки 2 яйца 2 ст. л. растительного масла Сахар по вкусу (можно положить пару ст. л.) Щепотка соли Для начинки 400-450 г творога* Большая горсть изюма Немного коньяка или рома (для замачивания)** Лимонный сок и/ли цедра (по вкусу) Семена ванили или ванильный экстракт (по вкусу) Изюм промыть в горячей воде, залить коньяком или ромом, оставить хотя бы на 30-40 минут, а лучше — на несколько часов. Для теста смешать молоко с яйцами, солью, сахаром. Затем добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, снова перемешать. Готовить блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, обжаривая их с двух сторон. Для начинки смешать творог с отжатым изюмом, цедрой и лимонным соком, ванилью. Хорошо перемешать. Выложить творожную массу на блинчики и свернуть в рулетики (или сложить так, как больше нравится). *Если в твороге многовато жидкости, его стоит подвесить в марле. Неоднородный — протереть через сито или взбить в блендере. А еще тут можно использовать рикотту. **Если готовите для детей, используйте крепкий чай. Можно и просто выдержать в горячей воде. Хорошей добавкой послужат подсушенные на сухой сковороде миндальные лепестки, ягоды, корица и/ли сахарная пудра. Пара ложек сметаны или маскарпоне — это для тех, кто любит более сливочное;) Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д. Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries. |
|