![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Зачем замораживать хлеб перед употреблением? Задавались ли вы таким вопросом?
![]() Вкусный, свежий хрустящий хлеб ассоциируется у меня с детством, когда родители отправляют за буханкой, а ты не сдержавшись жуешь корочку по пути домой… Кто в прошлом так делал, признавайтесь! Еще больше интересного на Домадил Если рассматривать с точки зрения полезности, то белый хлеб не так богат витаминами, минералами и полезными микроэлементами. Особенно теплый только спеченный хлеб (или булочка) вреден для ЖКТ, но, черт возьми, это же так вкусно! Для еще с молоком! Не слишком полезно, но иногда можно себя любимую порадовать. Наткнулась недавно на занимательную статью, в которой утверждается, что хлеб перед едой лучше заморозить в морозильной камере.расщ К слову, я уже пару лет так практикую. Хлеб я пеку сама вот уже довольно продолжительное время и много, целый противень мини буханок или булочек. Естественно, быстро он не съедается. В целях сохранения свежести большую его часть убираю в морозильник. По необходимости достаю частями и размораживаю в микроволновке или в течении нескольких часов при комнатной температуре. По вкусу почти как свежий! ![]() По утверждениям, после заморозки все полезные свойства хлеба сохраняются, но и усиливаются. Хлеб после заморозки лучше усваивается. При этом улучшается расщепляемость белков, ферментам в желудке их легче переваривать. Крахмал становится менее вредным, уменьшается гликемический индекс продукта, что особенно важно для тех, у кого сахарный диабет.![]() Напишите в комментариях, как поступаете вы? Спасибо, что дочитали публикацию до конца! |
|