О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Зачем замораживать хлеб перед употреблением? Задавались ли вы таким вопросом?

 


Вкусный, свежий хрустящий хлеб ассоциируется у меня с детством, когда родители отправляют за буханкой, а ты не сдержавшись жуешь корочку по пути домой… Кто в прошлом так делал, признавайтесь!

Еще больше интересного на Домадил

Если рассматривать с точки зрения полезности, то белый хлеб не так богат витаминами, минералами и полезными микроэлементами. Особенно теплый только спеченный хлеб (или булочка) вреден для ЖКТ, но, черт возьми, это же так вкусно! Для еще с молоком! Не слишком полезно, но иногда можно себя любимую порадовать.

Наткнулась недавно на занимательную статью, в которой утверждается, что хлеб перед едой лучше заморозить в морозильной камере.расщ

К слову, я уже пару лет так практикую. Хлеб я пеку сама вот уже довольно продолжительное время и много, целый противень мини буханок или булочек. Естественно, быстро он не съедается. В целях сохранения свежести большую его часть убираю в морозильник. По необходимости достаю частями и размораживаю в микроволновке или в течении нескольких часов при комнатной температуре. По вкусу почти как свежий!

по желанию посыпаю хлеб кунжутом или специями
по желанию посыпаю хлеб кунжутом или специями
Что дает заморозка хлеба?

По утверждениям, после заморозки все полезные свойства хлеба сохраняются, но и усиливаются.

Хлеб после заморозки лучше усваивается. При этом улучшается расщепляемость белков, ферментам в желудке их легче переваривать. Крахмал становится менее вредным, уменьшается гликемический индекс продукта, что особенно важно для тех, у кого сахарный диабет.
иногда пеку такой формы
иногда пеку такой формы

 Напишите в комментариях, как поступаете вы?

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

 
Сегодня в СМИ