О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Про городских сумасшедших

 


Вот вам ещё рассказик про сумасшедших норвежцев. 

У меня жена тут на школьную парковку приехала в субботу и запарковалась на свободном месте. Дети учатся по субботам в этой самой школе. А место там популярное, потому что около самого известного норвежского парка — парка скульптур Вигеланда. И в субботу там все могут парковаться без ограничений. Жена паркуется и мне звонит, что-то спросить. И тут вдруг на неё какая-то старая норвежская тётка нападает, и начинает кричать (что само по себе уже странно для норвежцев), что она, оказывается, там стояла, и ждала, и моя жена у неё место украла. Ну жена ей говорит — я тоже ждала, стояла, и тебя не видела. И она действительно никого рядом не видела. Но тётка не унимается — продолжает шум поднимать, достаёт телефон и начанает фотографировать мою жену и машину. Тут уже моя жена разозлилась, вышла из машины, и начала кричать на норвежку, типа кто ты такая, чтобы фотографии делать. А я это всё по телефону слушаю и пытаюсь мою жену успокоить. Короче, она разнервничалась, трубку бросила и пошла с бабулькой препираться. 

В результате, она место этой сумасшедшей уступила, запарковалась напротив (а что так можно было?), и в отместку понаделала фотографий старухи и её автомобиля. Что, похоже, взбесило ещё больше старушку :-)))) 

Пока я висел на телефоне, я всё пытался до жены донести, что фотографии ей ничем не угрожают, так как она ничего противоправного не сделала. Тем более, старуха сама хотела на этом месте запарковаться. Старуха что, фотографии в Спортлото пошлёт? Потому что полиция её слушать не будет. Полиции здесь вообще на всё положить, а уж приоритет на парковке ей точно до лампочки. Жена мне говорит, что раз она учительница, то для неё важен моральный облик. Испанско профессора, облико морале :-)))

Единственный риск, что я вижу — машину со злости старуха могла попортить. А потом ищи её и доказывай что-то...

Скульптуры на фотографиях как раз из того самого парка.

Это блог про Норвегию вообще и про электромобили в частности ;-) Добавляйтесь в друзья или подписывайтесь!

 
Сегодня в СМИ