О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Мини-дома из контейнеров: фотоподборка

 


Один из самых простых, быстрых и доступных способов построить дачный, садовый дом — использовать грузовой контейнер. Всего один, да, а больше для дачи и не требуется. Сайт RMNT собрал для вас фотопримеры таких контейнерных домов, которые могут выглядеть очень и очень привлекательно.

Фото: prefabcontainerhomes.org
Фото: prefabcontainerhomes.org

На портале Rmnt.ru опубликован подробный рассказ о том, какие особенности есть у строительства полноценного жилого дома из морских контейнеров. Фундамент, хотя бы самый простой, необходим, требуется надёжное и прочное основание. В российском климате металлический контейнер нужно утеплять, позаботиться о вентиляции, вставить окна и двери. Кровля может остаться плоской, это самый распространённый вариант, но необходимо позаботиться об утеплении и дополнительной гидроизоляции.

Фото: homedit.com
Фото: homedit.com

Если крыша обустраивается, чаще всего выбор делается в пользу простой и недорогой односкатной конструкции. Это прекрасный вариант для мини-дома, не требующий сложной стропильной системы. При этом можно сделать широкий свес, карниз, который будет дополнительно защищать дом от осадков и прямых солнечных лучей.

Фото: hauslein.com.au
Фото: hauslein.com.au

Практически всегда владельцы строят перед домом из контейнера площадку для отдыха на улице. Она может быть полностью открытой или под навесом. Это увеличивает полезную площадь и позволяет пользоваться террасой в качестве столовой.

Фото: airbnb.com
Фото: airbnb.com

Размеры 20-ти футового грузового контейнера — а именно они чаще всего используются для строительства дачных домов — составляют 6 метров в длину и 2,34 метра в ширину. Получается, что общая площадь составит 14 квадратных метров. Это, безусловно, немного, но достаточно для комнаты и кухни. При этом высота контейнера — 2,68 метра, что позволяет разместить спальное место на антресолях. 40-ка футовые контейнеры длиной 12 метров, поэтому полезная площадь увеличивается до 28 «квадратов», что вполне сравнимо с площадью однокомнатной квартиры в новостройке.

Фото: livingbiginatinyhouse.com
Фото: livingbiginatinyhouse.com

Отделка контейнерного дома внутри может быть самой разной. Можно просто фанерой или вагонкой всё обшить, но главное — продумать до сантиметра расположение мебели, систем хранения, путей перемещения.

Фото: lovemoney.com
Фото: lovemoney.com

Чтобы в доме-контейнере было больше естественного света, владельцы часто устанавливают французские окна-двери. Желательно, чтобы они были энергосберегающими. Уезжая, такие стеклянные двери и панорамные окна хозяева обычно закрывают ставнями или роллетами.

Фото: na-dache.pro
Фото: na-dache.pro

Деревянная палуба перед стеклянной дверью и облицовка ДПК превратили этот морской контейнер в милый садовый домик.

Фото: cabinconnect.com.au
Фото: cabinconnect.com.au

Краска на фасаде ярко-синяя с декоративными пятнами. Симпатично, а площадка перед домом достаточно просторная для обеденного стола с комплектом стульев.

Фото: containify.com.au
Фото: containify.com.au

Стоимость 20-ти футового морского контейнера б/у составит порядка 140–150 тысяч рублей. За 40-ка футовый придётся отдать ненамного больше — от 170 тысяч рублей. Конечно, будут затраты на транспортировку, фундамент, утепление, отделку, окна и двери. Но в целом такие дома обходятся на порядок дешевле даже бюджетных каркасников.

Фото: refreshrenovations.co.nz
Фото: refreshrenovations.co.nz

Строительство домов из морских контейнеров, cargotecture — это уже целая философия. Экономия времени и денег, повторное использование списанных контейнеров, забота об окружающей среде, желание довольствоваться малым плюс возможность получить уютный дом — отличное решение для дачи.

Видео по теме


 
Сегодня в СМИ