О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Десерт, который обожали в СССР: найден рецепт легендарной шоколадной колбаски

 


Вкусно, как в детстве!

Вкус этого шоколадного десерта у многих из нас ассоциируется с детством. Ведь раньше, в виду отсутствия большого разнообразия сладостей, его готовили очень часто.

Состояла шоколадная колбаска из самых доступных и недорогих ингредиентов. Время на приготовление требовалось совсем немного, готовилась она без выпечки — нужно только было дождаться, когда она застынет.

Со временем, когда десерт набрал особую популярность, с рецептом стали экспериментировать, и кроме печенья в него добавляли орехи, цукаты и даже мармелад.

Для тех, кто хочет окунуться в детство и вспомнить вкус любимого десерта, найден подробный рецепт!

Как приготовить шоколадную колбаску своими руками

Приготовить этот десерт несложно, главное — придерживаться некоторых правил:

Использовать качественные, натуральные ингредиенты. Главное, на чем нельзя экономить — это сливочное масло. Ни в коем случае не заменяйте его на маргарин. Печенье лучше взять сахарное, идеально подойдет Юбилейное. Не подойдут крекеры, галеты, затяжные и другие соленые и слишком твердые сорта. Достаньте все продукты из холодильника заранее. В процессе приготовления не измельчайте печенье в мелкую крошку, чтобы десерт напоминал «салями» в разрезе. Заранее продумайте, во что заворачивать кондитерское изделие, лучше всего подойдет пищевая пленка или целлофановый пакет для продуктов. Кроме печенья по желанию можно добавить мармелад, вафли, орехи (лучше всего подойдет грецкий). Шоколадная колбаска: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Печенье — 300 граммов; Масло сливочное — 100 граммов; Сахар — 100 граммов; Какао — 2 столовые ложки; Молоко — 150 миллилитров; Грецкий орех (по желанию) — 70 граммов.

Приготовление:

Масло сливочное растопить в сотейнике. Добавить сахар и какао — перемешать, чтобы не было комочков. Проварить на среднем огне в течение 2 минут. Добавить молоко и, периодически помешивая, довести смесь до загустения. На это уйдет около 5-7 минут. Снять с огня. Печенье измельчить в крошку, но не слишком мелко (руками или в чаше блендера). Всыпать печенье в шоколадную основу и перемешать. Туда же добавить измельченные орехи. Выложить полученную массу на пленку и свернуть в форме колбаски. Края закрепить покрепче. Убрать в морозилку минимум на 3 часа. Затем достать, развернуть и нарезать кружочками.


 
Сегодня в СМИ