О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Турция: Афродизиас

 



Вместо того, чтобы ехать в Денизли, я свернул на юго-запад в сторону маленького города Тавас. Здесь находится наверное самый необычный памятник Ататюрку, какой я видел - он тут танцует лезгинку (точнее, местный танец Тавас Зейбеги).





Сзади, как обычно, стоит второй Ататюрк.




Логотип города.




Главная улица.




Памятник на въезде.




Свернув из Таваса на проселочную дорогу, через некоторое время я пересек границу провинции Айдын. В Турции на границах провинций стоят максимум маленькие синие знаки, а не огромные стеллы, как в некоторых странах бывает.








Здесь находятся руины древнего города Афродизиас - один из наименее известных и труднодоступных объектов Всемирного Наследия в Турции. Вроде бы сюда можно добраться на маршрутке Тавас-Назилли, но насколько часто они ходят, непонятно (я по дороге не встретил).




В этом городе делали саркофаги, и теперь их тут множество выставлено.




Вообще я во многих древнегреческих и римских городах был, но тут выставлено как-то особенно много скульптур и барельефов. Может быть, они лучше сохранились из-за удаленности города от цивилизации.








Стадион.








Театр.




Термы.




Статуя.




Храм Афродиты.








Зал заседаний.




Ворота удивительно хорошо сохранились.




Тут же есть еще и музей со множеством статуй и беральефов.








Тонкая работа.




После Афродизиаса я сам сел за руль, и не фотографировал, только остановился один раз, чтобы сфотографировать вот это озеро, образовавшееся возле плотины Караджасу.




По проселочным дорогам в объезд Денизли я поехал в Памуккале.



 
Сегодня в СМИ