О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Операция «Фортуна»: Искусство побеждать

 


Операция «Фортуна»: Искусство побеждать / Operation Fortune: Ruse de guerre / 2023

Элитный разведчик Орсон Форчун получил новое задание: остановить продажу и распространение смертельного оружия. Но в одиночку ему эту миссию не потянуть. Он вынужден объединиться с лучшими оперативниками мира, а также известным киноактером, который предоставит лихой группе убедительное прикрытие. На кону — судьба человечества, и в этот раз супершпионам придется играть по правилам Голливуда.

Иногда кажется что постановщикам стоит сделать перерыв. Ощущение что это кино на сдачу от Джентльменов - тут есть все за что мы любим Гая Ричи, но в микродозах - нехватка монтажа, нехватка сюжета, нехватка юмора. Честно говоря, получилось ближе к сольным проектам Стейтема а-ля Перевозчик и Механик, чем к фильмам дикого британца.
По сюжету довольно много нереалистичного, все эти волшебники-хакеры способные с телефона обойти все защитные системы и сотовиков и лучших охранных фирм, ракеты по вызову, приглашения на закрытые вечеринки с ничего и так далее и тому подобное, везде натяжки и "давайте мы сделаем скидку". Часто это работает, но когда это идет чередой одно за другим, то слишком много условностей и рушит вовлеченность и магию кино.
Стейтем как всегда играет себя, мне нравится, самая клевая же тут - Обри Плаза - у нее и актерское задание поинтереснее и больше сумела показать себя и как красотку и как умницу, Хью Грант наслаждается отрицательной ролью и выглядит немного с перебором, Джош Хартнетт тоже с виду слишком радуется роли дурачка, но может это я придираюсь.
Визуально порадовала теплая картинка, яхта, виллы, искусство на втором плане, все приятно. Однако нет интересного в ракурсах, монтаже, фишек каких-нить. Такое кино и наши бракоделы снять могли, если б постарались.
Ладно, заканчиваю душнить, кино не то чтобы плохое, оно никакое. Посмотрел и забыл.

7/10
 
Сегодня в СМИ