О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Стейк из сёмги с салатом чука и «калифорнией» 🍣

 




Что готовить на Старый Новый год?
Отмечаете? Не сказать бы, что и мы да🤔

Просто приготовлю рыбку в духовке, да вкусные роллы закажем)

У меня были небольшие рыбные стейки и в качестве дополнения, подам в таком ключе - весьма оказалось недурно)

Ингредиенты:

▫️Стейки семги от Agama - 4 шт
▫️Красный лук - 2 шт
▫️Зернистая горчица - 2 ст.л
▫️Лимон - 1 шт
▫️Соль, чёрный перец по вкусу
▫️Оливковое масло

Моя подача:

▪️Картофель батат - 2-3 шт
▪️Роллы калифорния и салат чука




@crazyfish.msk - рекомендую их роллы 😋

Приготовление:

*Если рыба замороженная, то лучше всего размораживать ее в холодильнике — это поможет сохранить вкус и аромат рыбы.







▫️Кладем сёмгу в форму для выпечки. Вокруг рыбы выкладываем ломтики батата. Лёгкий маринад готовим из оливкового масла, морской соли, перца и горчицы, кисточкой пропитываем всю нашу рыбку. Сверху слегка сбрызгиваем лимонным соком и раскладываем слайсы красного лука.





▫️Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–25 минут (в зависимости от толщины стейка)



Просто, быстро и вкусно 🥂 😎
 
Сегодня в СМИ