О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Венгрия: метро Будапешта, музей Miniversum и Венгерское море

 


Продолжаем виртуальное кругосветное путешествие вместе с блогерами Живого Журнала! 

Сегодня посетим Венгрию — древнюю и необычную страну в Центральной Европе, существующую с 896 года. В этом посте мы собрали несколько классных записей блогеров ЖЖ: тут есть неспешная прогулка по Будапешту, обзоры его знаменитых купален и метро, рассказы про пару интереснейших музеев, фотографии Венгерского моря и даже пост про «чёрное» озеро с минеральной водой (чего только блогерам иногда не привидится!).

Читаем!

Фотография из блога https://katyakatya.livejournal.com/
Фотография из блога https://katyakatya.livejournal.com/
Неспешная прогулка по Будапешту

katyakatya прогулялась по городу с фотоаппаратом и делится впечатлениями:

По красоте Будапешт сравнивают с Парижем, не уступает он и Вене, являясь частью Австро-Венгерской империи. Купальни Сечени

В путеводитель по Венгрии нельзя не включить рассказ alexcheban о легендарных купальнях Будапешта!

Купальни Сечени — самый большой банный комплекс в Европе, он состоит из 19 бассейнов и 10 саун

Венгерское море

Балатон – самое крупное озеро Европы. Впечатлениями об озере, название которого происходит от старославянского «блато» — болото, поделилась galik_123

Слышали о музее Miniversum?

Не пропустите пост sewa7 об этом удивительном музее:

В музее в миниатюре представлены города трех стран Венгрии, Австрии и Германии. Всего в Miniversum можно увидеть 14 городов и деревень, более 600 зданий, свыше 5000 фигурок людей, 100 с лишним поездов и около 1000 машин, плюс несколько тысяч деревьев. Все это размещено в нескольких залах на площади 300 кв. метров. Можно очень долго ходить и рассматривать здания, вокзалы и выискивать увлекательные детали. Метро в Будапеште

Метрополитен Будапешта — самый старый в континентальной Европе, — был открыт в 1896 году. mirovich.media считает, что он заслуживает отдельной прогулки:

Озеро Хевиз

Озеро Хевиз — необычный водоём: это озеро с минеральной водой, которая полностью обновляется за 28 часов, а еще температура воды в нем +35 градусов, поэтому «купаться» в нем можно и летом, и зимой. Шесть лет назад там был c_myxuh, мы включили его пост в наш путеводитель:

Железнодорожный музей в Будапеште

e_strannik — большой любитель технических музеев. В подборку мы включили его пост об уникальном музее транспорта в Будапеште, который насчитывает более 100 раритетов.

Деревня Холлокё

Любите этнографические музеи? Возьмите пост pegasoff  на заметку. Деревня  Холлокё — этнографический музей под открытым небом, где продолжается повседневная жизнь.

На этом на сегодня всё! Спасибо авторам за интересные записи!

С вами было «Виртуальное кругосветное путешествие вместе с блогерами Живого Журнала» в аккаунте travel_abc! Подписывайтесь! В этом журнале редакция ЖЖ публикует посты-путеводители каждую пятницу. Мы начали с Армении и Боливии! 

Следующая остановка — страна на букву Г! Помогите нам выбрать страну :)

View Poll: #2115830

Подпишитесь на блог travel_abc — чтобы еженедельно первыми узнавать, какую новую страну мы посетим вместе с блогерами Живого Журнала!

 
Сегодня в СМИ