О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Любовь живет в тебе, даже если ты никогда её не видел(а)!

 


Эта маленькая история о том, как я случайно (или не случайно) испытал такие сильные чувства, о которых раньше даже не подозревал. Это про любовь, или еще что-то странное и даже мистическое. 

Дисклеймер: я впервые в жизни пишу в публичный блог настолько интимную историю и не являюсь литературным гением, поэтому заранее прошу прощение за ошибки и корявость выражения своих мыслей. Еще я рассчитываю на то, что этот текст никто не прочитает. Но и не написать его тоже не могу)

Итак. Однажды в выходной день я смотрел кино, как обычно дома на ноутбуке, обычное очередное кино. На экране происходят действия, появляются и исчезают персонажи фильма. И вдруг в кадре мелькнула девушка, буквально на 4-5 секунд, и в этот момент меня будто ударило электрическим током, будто я увидел какого-то очень близкого и родного человека, которого не мог увидеть. Как будто бы это кто-то настолько родной, например как мой папа, который умер 5 лет назад. Кто-то похожий по уровню близости и по уровню удивления что это вообще возможно (пусть и через экран). То есть если бы в новом фильме промелькнул мой папа, я бы испытал примерно такой же удивление потому что я бы очень хотел его еще раз увидеть, но это невозможно. В общем, это было очень странное и сильное ощущение, ни на что не похожее. Я сразу поставил на паузу и перемотал на 5 секунд назад, просматривал этот момент много раз и не мог понять что со мной происходит, из-за чего такая реакция у меня на эту актрису. Было очень четкое ощущение, что я очень давно и близко знаком с этим человекам, с этой девушкой из кадра. Это очень странное и необычное чувство и оно начало возрастать каждый раз, когда она появлялась в кадре.

Дальше всё как в тумане... Нашел в титрах эту актрису, пересмотрел все фильмы с ней, прочитал все интервью. И чем дальше, тем это странное ощущение усиливалось. Мне очень трудно это описать и не с чем сравнить. Это похоже на то, будто вы встретили самого близкого человека, который давно умер но воскрес. Так себе, конечно, аналогия, но я просто не знаю как это сформулировать точнее. Или может быть это родная душа (или сознание) близкого человека из прошлой жизни (если верить Буддизму). Не знаю как еще описать. И вот я смотрю на абсолютно незнакомое мне лицо и испытываю это чувство близости, тотальной привязанности и интереса, каждый раз в каждом фильме и на каждой фотографии. И так две недели, чем дальше, тем сильней. Куда блин уже сильней)) Чё это такое вообще?

Через две недели такого ежедневного ох..вания, без сна, работы и остальными сопутствующими атрибутами, эта одержимость начала меня уже напрягать. Начались какие-то страдания. И я начал анализировать что это за чувство такое незнакомое. Очень помогло то, что я немного интересуюсь психологией. Помедитировал, пообщался с близкими друзьями, даже с другом психотерапевтом, много думал и пытался понять. При этом, мне было понятно, что это не про секс или гормоны, это не из-за нехватки общения и каких-то эмоций в моей жизни. И в какой-то момент я четко понял что это такое. Это точно любовь, настоящая (хоть и к образу в голове). Но такая странная и сильная, которую никогда не испытывал за все 36 лет жизни. Я когда-то был сильно влюблен пару раз, но не настолько сильно и не так странно. Последние 5 лет я вообще ни с кем не встречался на постоянной основе, было интересно другое общение. Как сказал Павел Воля «У меня девушки нет, а девушки есть». А последние лет 10 я вообще думал, что никогда не влюблюсь, что не умею, что забыл это чувство и что лучше быть одному, чем «с кем попало». Верил в это искренне и даже было как-то спокойно с этим жить.

Но я продолжил анализировать ситуацию (наверное потому что моя работа связана с аналитикой), как вообще возможно так сильно влюбиться в абсолютно незнакомого (а кажется что САМОГО знакомого) человека за 5 секунд с первого взгляда на экран ноутбука. Думал-думал... И случайно (а может и не случайно) вспомнил момент из книги Пелевина, что-то там у него было про эту любовь... Нашел текст в интернете, звучит так:

«Любовь, в сущности, возникает в одиночестве, когда рядом нет ее объекта, и направлена она не столько на того или ту, кого любишь, сколько на выстроенный умом образ, слабо связанный с оригиналом.»
Виктор Пелевин, из источника «Чапаев и Пустота», 1996

Очень долго думал и примерял это на свою ситуацию. И всё совпало четко и складно. Наверное, действительно человеку гораздо проще влюбиться в созданный и докрученный под себя внутренний образ, чем в реального живого человека со своими минусами и плюсами. Так устроен наш ум. И, возможно, для кого-то это очевидное умозаключение. Но не для меня, не для того, кто давно не испытывал такие чувства (а именно такие никогда) и убедил себя в том, что их у меня больше нет. Я думал что дело не в отсутствии объекта любви, а в моей неспособности любить.

Теперь всё изменилось. И этот напряг от одержимости тем образом девушки превратился в радость и счастье от осознания того, что мои чувства живы и гораздо сильней, чем я думал. Теперь я точно знаю, что способен на сильную любовь, пусть и к вымышленному образу, пусть даже если никогда больше такое не испытаю, но я знаю, что это есть внутри меня и я так же смогу полюбить и какого-то реального человека. И уверен, что это чувство есть внутри каждого. Осознание этого само по себе имеет терапевтический эффект и дает надежду. Испытывать сильные позитивные чувства это офигенно и это даже как-то по-человечески! Кажется, что так и должно быть у людей. Конец истории :)

А теперь я хочу написать виртуальное, направленное в пустоту (или в космос :), обращение к этой девушке, актрисе, с которой всё началось. Это то, что я хотел бы ей сказать, если бы представилась такая возможность:

Спасибо Вам!

Вы настолько крутая актриса, что даже у меня (у железного дровосека) смогли вызвать такие сильные, позитивные и классные чувства. Ваш талант и мастерство создавать и проживать образы в кадре и на сцене, в которые безоговорочно веришь с первого взгляда, пробудили такие сильные эмоции, о которых я уже давно забыл, которые Вы помогли во мне разжечь и заметить. Это для меня настолько круто и позитивно сейчас, что я даже захотел этим поделиться с кем-нибудь. 

СПАСИБО!

Еще для меня очень важно сказать Вам, что я конечно прекрасно понимаю, что дело вообще не в Вас, а в том образе, который я сам себе накрутил. Надеюсь, Вы, как актриса, мне поверите и поймете (имею ввиду про разницу между лично физически Вами и Вашими персонажами в моей голове).

Я ни в коем случае ни на что не претендую, не пытаюсь Вам понравиться или вызвать расположение. Я реально просто очень сильно благодарен Вам за те ощущения, которые я испытываю к этому образу. Но ведь его создали и показали людям именно Вы! 

И поэтому у меня есть естественное желание тоже сделать для Вас что-то приятное (бескорыстно). Возможно, хотя бы этот текст подарит Вам улыбку!) Очень хочется сделать хоть что-то что могу, не нарушая никаких границ.

Поэтому спасибо Вам за труд, талант и самоотдачу! Пожалуйста продолжайте заниматься любимым делом и при помощи своих персонажей пробуждать (может даже спасать) людей, напоминая зрителям, что любовь и другие чувства есть внутри каждого, нужно просто их заметить.

Ну а я продолжаю эту чудесную экспедицию по исследованию возможностей собственных чувств и переживаний. Вы моя любимая актриса и я жду новые роли, которые не только приносят радость зрителям, но и возрождают потерянные чувства людей. А это уже похоже на благородную миссию!) 

СПАСИБО ВАМ! До встречи по ту сторону экрана или сцены :)

С уважением, искренний фанат Вашего таланта! Спасибо!

 
Сегодня в СМИ