О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Торт с крабовыми палочками и другие фантазии

 


Крабовые палочки, изобретенные в Японии в 1973 году, уже давно стали любимым продуктом жителей многих стран. Но тысячи людей до сих пор не знают, что можно приготовить из крабовых палочек помимо салата. А ведь вариантов - сотни. 

Среди них — горячие бутерброды, пиццы, омлеты, запеканки и даже торт. А подробнее обо всем этом изобилии рассказывает Ольга Сюткина на портале Гастроном.ру:

Салаты с крабовыми палочками в виде закуски

Начнем с того, что и сами салаты с крабовыми палочками можно превратить в симпатичную закуску, если положить их в половину помидора или сладкого перца, из которых удалены пергородки и семечки. Или в половинку отваренного вкрутую яйца, из которого вынут желток. Хорошая съедобная посуда для крабового салата и половина авокадо. Вообще любой салат с крабовыми палочками, станет симпатичной фуршетной закуской, если разложить его по небольшим прозрачным креманкам или стеклянным широким стаканам.

Веррин с козьим сыром

Вот, к примеру, веррин с козьим сыром, крабовыми палочками и креветками. Одно только название уже настраивает на что-то торжественное и красивое. А по сути - все очень просто.

Веррин с козьим сыром
Веррин с козьим сыром
150 г мягкого козьего сыра 200 г сметаны 4 зубчика чеснока 150 г вареных очищенных мелких креветок 100 г крабовых палочек соль, свежемолотый черный перец по вкусу зелень для украшения - зеленый лук, укроп, петрушка Чеснок продавить через пресс. Сыр размять вилкой, смешать со сметаной и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Крабовые палочки нарезать на кусочки - не мелкие. В прозрачные стаканы или вазочки положить сыр со сметаной, сверху положить креветки и крабовые палочки. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

В такой веррин можно еще добавить нарезанное зеленое яблоко, красный лук, обжаренный арахис, ветчину.

Крабовые палочки очень удобны и для быстрых перекусов или завтраков

Бутерброды с крабовыми палочками

Они могут быть как горячими, так и холодными. Причем начинка из крабовых палочек может быть приготовлена заранее.

Крабовые палочки, мягкий сыр, вареное яйцо, помидор черри, майонез. Все это прекрасно ложится на бутерброд, в сэндвич, разрезанную пополам булочку или багет. Для свежести и хруста начинку можно проложить салатными листьями.

Не хотите майонез - можно использовать натуральный йогурт, добавив к нему немного оливкового масла, щепотку соли и сахара, горчицы, чесночного порошка.

Дети любят на завтрак вот такой простой, но очень сытный бутерброд. Причем эту начинку точно можно приготовить с вечера и убрать в холодильник. А утром только собрать бутерброд.

Бутерброд с крабовыми палочками
Бутерброд с крабовыми палочками

Для горячих бутербродов можно использовать любой хлеб - положить между двумя половинками начинку и поджарить на гриле или в духовке. Или завернуть начинку в тонкие блинчики и обжарить их на сливочном масле. Быстрый и бюджетный вариант завтрака или ужина.

А вот такие бутерброды придутся по вкусу мужчинам. Их можно приготовить и на завтрак, и для дружеской посиделки. 

Горячий бутерброд с крабовыми палочками в лаваше 1 армянский лаваш 200 г мягкого сливочного сыра 2 зубчика чеснок 150 г крабовых палочек 7-8 веточек укропа 2 яйца 1 ч. ложка пшеничной муки перец красный или черный молотый растительное масло без запаха Крабовые палочки мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Сыр размять вилкой, добавить чеснок, перец и укроп. Перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники. На один прямоугольник намазать сыр и положить слой крабовых палочек. Далее снова лаваш, слой сыра и крабовые палочки. И еще один слой в том же порядке. Верхний слой - лаваш. Все слои хорошо прижать. Яйца слегка взбить, добавить муку, перемешать. Обмакнуть лаваш в яйцо и обжарить как гренки на растительном масле до золотистого цвета.

При желании можно приготовить что-то похожее на кесадилью. К стандартным ингредиентам - крабовым палочками и мягкому сыру добавить: чеснок, лук, красный перец чили, болгарский перец, кинзу, сок лимона, папайю. Завернуть в тортилью. Обжарить на растительном масле, а подавать с кремом из жирных сливок и манго. Почти как в Мексике.

Омлеты и запеканки с крабовыми палочками

Омлеты и запеканки - горячие блюда, в которых два «ведущих» ингредиента: крабовые палочки и яйца. А добавки самые разнообразные - помидоры черри, зеленая фасоль, шпинат, сыр чеддер. Можно положить кубики черствого хлеба, предварительно размоченного в сливках. Опять же - сытно и просто.

Запеканка с крабовыми палочками
Запеканка с крабовыми палочками
Запеканка с крабовыми палочками
4 больших яйца 20 мл молока 300 г крабовых палочек 1/2 ст. л. нарезанного укропа или петрушки 5-6 помидоров черри соль, черный свежемолотый перец по вкусу форма для запекания 20х10 см Духовку включить на разогрев до 180 С. 200 г крабовых палочек мелко нарезать - в крошку. Остальные разрезать вдоль пополам. В миске взбить яйца с молоком. Помидоры разрезать пополам. Добавить в яйца мелко нарезанные крабовые палочки и укроп. Посолить, поперчить. Вылить смесь в форму, положить в нее разрезанные пополам крабовые палочки и половинки помидоров. Готовить в разогретой духовке 45-50 мин. Жареные крабовые палочки

Хотите придать блюду с крабовыми палочками азиатский оттенок? Добавьте к начинке из палочек и мягкого сыра соус чили, соевый соус, луковой порошок и заверните блинчиками в готовое тесто для приготовления вонтонов. Обжаривать на растительном масле до хрустящей корочки.

Жареные в панировке крабовые палочки

Совсем просто - палочки, обжаренные до хруста в панировке - удовольствие для детей и взрослых. 

Жареные в панировке крабовые палочки
Жареные в панировке крабовые палочки
200 г крабовых палочек 1 яйцо 2 ст. л. пшеничной муки панировочные сухари или кокосовая стружка. растительное масло для жарки В разные тарелки насыпать муку и панировку. Тщательно взбить вилкой яйцо. Разогреть сковороду с маслом на огне чуть выше среднего. Поочередно обмакнуть палочки сначала в муку (лишнюю стряхнуть), затем в яйцо и затем в панировочные сухари или кокосовую стружку. Обжарить в разогретом масле со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими с тайским кисло-сладким соусом.

Крабовые палочки не очень хорошо сочетаются с картофелем – это, пожалуй, один из немногих продуктов, с чем я не рекомендовала бы готовить палочки. Зато рис - это точно отличное сочетание как в салатах, так и в горячих блюдах. Можно просто смешать нарезанные крабовые палочки с рисом и залить яйцом на сковороде, посыпать сыром и подать к столу.

А можно приложить немного усилий и фантазии и приготовить вот такие бургеры.

Пицца с крабовыми палочками
Пицца с крабовыми палочками
Пицца с крабовыми палочками
250 г любимого теста для пиццы 6 крабовых палочек 1 большая луковица 2 ст. ложки оливкового масла 200 мл сливок 10% жирности 50 г тертого сыра щепотка мускатного ореха 1/2 ч. ложки чесночного порошка черный свежемолотый перец Приготовить тесто для пиццы. Духовку включить на разогрев до температуры 210 С. Лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать лук на оливковом масле до легкого румянца. Крабовые палочки нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Палочки при приготовлении распадутся на ленточки, что придаст пицце особую текстуру. Добавить нарезанные палочки в сковороду к пассерованному луку. Готовить, помешивая, 2 мин. Влить сливки. Добавить натертый (молотый) мускатный орех. Готовить на медленном огне, пока сливки не станут густыми. Добавить чесночный порошок и молотый черный перец. Противень смазать растительным маслом и раскатать в круг тесто для пиццы. Положить приготовленную начинку, разровнять. Посыпать тертым сыром. Выпекать 35-40 мин. Торт с крабовыми палочками

Крабовые палочки - это большой простор для фантазии. Даже особо не заморачиваясь, можно приготовить, например, торт. Для этого необходимо не нарезать палочки, а развернуть. Получатся тонкие пласты, которые прекрасно ложатся слоями - как коржи в торте. А между ними - начинка, какую любите. Верхний слой смазать майонезом с посыпать яичной крошкой. Торт непременно нужно поставить в холодильник.

Торт с крабовыми палочками
Торт с крабовыми палочками
Кексы с крабовыми палочками

Я часто делаю вот такой соленый кекс. Этот кекс - отличная закуска. Можно подавать его чуть теплым или совсем остывшим. Впервые такой кекс я попробовала у подруги в Париже. Да, на столе у французов крабовые палочки тоже не редкость!

Соленый кекс с крабовыми палочками и зеленой спаржей 180 г муки 3 яйца 100 мл молока 100 г крабовых палочек 150 г зеленой спаржи 100 мл растительного масла без запаха 100 г сыра чеддер 1 ч. л. разрыхлителя соль, свежемолотый черный перец по вкусу Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Крабовые палочки нарезать на кубики. Спаржу нарезать на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца с молоком и растительным маслом, добавить все остальные ингредиенты: муку, сыр, крабовые палочки, спаржу и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и выложить в форму. Выпекать 50 мин. По готовности достать из духовки и дать отдохнуть в форме 10 мин. 

Другие рецепты — в продолжении материала на портале Гастроном.ру.


 
Сегодня в СМИ