О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Ночной пирог с курицей и сыром 🧀

 




Есть порой желание вечером, а точнее перед сном, приготовить что-нибудь к завтраку. Вот только обычно то, что готовится в духовке наподобие пирога, сьедается практически мнгновенно 😀

Ингредиенты:

Для теста:
▫️100 гр тертого чеддера
▫️80-100 гр сливочного масла (растопить)
▫️250 гр 15% сметаны
▫️180 гр муки
▫️2 ч.л разрыхлителя

Для начинки:
▫️1 куриная грудка/филе бедра (можно взять копченую, тогда вкус пирога будет интереснее)
▫️1 морковка
▫️1 репчатый лук
▫️6 шампиньонов
▫️4 полувареной картошки
▫️1 свежий красный перец
▫️соль, черный перец по вкусу
▫️немного свежей зелени
▫️готовый овощной соус Icancook Veggies (весьма неплох, даже понравился больше, чем томатный)

Для заливки:
▫️2 яйца
▫️100 гр 15% сметаны
▫️немного тертого сыра
▫️по желанию зелень

Рецепт теста повзаимствовала у @chatskaa в ее блюде сырно-куриного пирога

Ингредиенты:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога смазать маслом, проложить бумагой для выпечки.

2. Курицу разрезать на небольшие кусочки, лук и морковь - полукольцами, грибы - слайсами, перчик - кубиками + соль, перец + добавить овощной соус и слегка потушить. После, соединить вместе в одной чаше.







3. Смешать все ингредиенты для теста и распределить по дну формы. P.s тесто кстати классное получилось, мягкое, и не надо было заранее раскатывать, можно легко было распределить по всей форме.





Честно сделала бортики. Они не менее честно сползли вниз при выпекании 😄



⚠️Посему надо поставить в духовку минут на 10, пока слегка не зарумянится. Достать и через пару минут ложкой придать нужную форму с бортиками. Тесто пока еще мягкое, да и сыр уже удачно расплавлен:) P.s тесто само по себе очень вкусным получилось) я бы его так без начинки раскатала и запекла)



4. Выкладываем на тесто кружочками картошку, сверху начинку из курицы + измельченную свежую зелень.



5. Венчиком взбить ингредиенты для заливки и после в пирог. Можно украсить красным перчиком.



6. Ставим нашу вкуснятину в духовку до румяности:) У меня получилось около 30 минут.





Фотографии не айс как по мне, минус вечернего освещения))

Вкусно? Конечно! Такое сырное тесто получилось. Рекомендую и вам приготовить что-то на его основе))

 
Сегодня в СМИ