О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Предновогодняя Москва 2022

 




Прям перед НГ я взяла 3 дня отпуска, чтоб провести это предпраздничное время со своими детьми, спокойно все купить, убраться, украсить дом и главное - съездить в центр пока нет толп. В итоге вышло, что 28го поехали кататься на карусели, 29го были на Елке Победы, а 30го катались на коньках на Красной площади. И за 3 этих разъездных дня я умоталась не меньше, чем на работе :).

Москва как всегда была нарядна. В этом году, вроде как договорились с нашим мэром не проводить масштабные новогодние гулянья. Я сама голосовала на Активном гражданине только за украшения и знаю еще несколько человек, которые также голосовали - приятно думать, что мы что-то решаем))).

В первый день наших гуляний мы несколько раз прокатились на карусели у Манежки.

IMG_20221228_133337.jpg

После опробовали карусель на площади Революции. Я планировала зайти еще в ГУМ, посмотреть елочки, но дети устали раньше.



В этом году новогодние ярмарочные домики представляли различные регионы России. Но и ставшие традиционными на подобных фестивалях блюда зарубежной кухни, как, например, чешские трындельники, тоже были замечены (куда ж их девать, коли купил оборудование).



Классные игрушки ручной работы, как я люблю. В этом году перед НГ мне даже удалось немного пошить, точнее пришлось. У меня несколько людей увидели моих лосиков и захотели таких же, а я решила им их подарить на НГ.



Зашли в информационный павильон погреться. Набрали всяких карт с московскими маршрутами. Еще здесь можно было посмотреть в очки виртуальной реальности на панораму Москвы - здорово!





Сказочная витрина.



Заглянули в павильон Почты Деда Мороза. Здесь можно было ему написать открытку и отправить. Мы Деду Морозу писали раньше, поэтому открытку отправили сами себе. Пока еще не пришла.
Дед Мороз охотно всем позировал, фотографировался с желающими и даже на камеру каких-то иностранцев передавал привет на английском. Также на ярмарке нами были замечены еще несколько разных "дедов морозов", я поняла, что это были деды разных народов России. А еще можно было фотографироваться с ряжеными, у которых были очень классные костюмы.



К сожалению, мои дети отказались фоткаться с кем бы то ни было (даже Дедом Морозом), как и отказались участвовать в каких-либо бесплатных мастер-классах, которые ежечасно проходили в павильончиках на площадях. Но зато посещение Шоколадницы было воспринято ими на ура. Этим и завершилось наше первое в 2022 году "путешествие в Рождество".



Отдельно хочу отметить, что теперь мы можем ехать от дома в центр только на одном автобусе - это очень здорово, особенно с детьми.



А это уже 30го числа на катке. Думали, что вход бесплатный как обычно утром, а оказалось с 26 декабря до конца праздников - платно. Ну ничего, это того стоит.



Я хотела еще опробовать каток у Речного вокзала и даже регистрировалась, но 31го - было некогда, а 8го - катания отменили из-за морозова. Да, мороз у нас знатный сейчас!
 
Сегодня в СМИ