О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Боб Чорба.

 


Боб Чорба — болгарский фасолевый суп, очень вкусный и сытный. Рекомендую.

Ингредиенты:

800 гр свинины (у меня шея)

300 гр пестрой фасоли (можно любой), промытой и замоченной на ночь в холодильнике

200 гр сладких перцев (у меня красный и желтый), порезанных средним кубиком

200 гр тонко порезанного копченого бекона

300 гр моркови, порезанной средним кубиком

2 ст л растительного масла или смальца

Специи по вкусу.

Приготовление:

Замоченную фасоль промыть, залить холодной водой, отварить после закипания в течение 10 минут, промыть.

Залить опять холодной водой (у меня 1,5 литра), довести до закипания, варить 20 минут.

Мясо порезать, обжарить на сковороде со всех сторон, убрать в сторону.

В фасоль выложить морковь, бекон, мясо, варить 30 минут.

Выложить перец, варить еще 20 минут.

Добавить специи, выключить нагрев, попробовать на соль, через 15 минут можно подавать.


 
Сегодня в СМИ