О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Первый шаг в отношениях

 


Грустно осознавать, что многие отношения не складываются и не сложатся никогда отчасти из-за того, что ни он, ни она не решаются или не могут грамотно сделать первый шаг. Да, возможно дальше все пойдёт под откос или просто вяло стухнет, но не сделать попытку - преступление против своего же счастья.

Мужчины, к сожалению, часто не понимают намёки. Даже относительно явные. А делать эти намёки ещё более явными мы, женщины, не можем. Не потому что мы гордые или высокомерные. Мы очень не хотим быть «липкими».

Женщина, которая уже как-то проявила заинтересованность или расположение, но не увидела какого-то более-менее внятного шага навстречу, видит в этом отсутсвие интереса к ней.

Мы считаем мужчин джентльменами, которые просто не могут послать нахер женщину, поэтому такое вот отсутствие реакции считываем как вежливое «отвали». Дожимать и «липнуть» дальше в такой ситуации нормальная женщина не станет.

Бегать за мужчинами - тоже. Опять же, не из-за пресловутой женской гордости, а потому что понимаем: если мужчина наслаждается тем, что за ним «бегают», это уже серьёзный звоночек, который сигнализирует о том, что здоровых отношений там не будет. Зачем оно нам?

Именно поэтому каких-то явных шагов от женщин практически никогда не бывает, даже если к мужчине есть интерес. Наш максимум - едва уловимые намёки, те самые, которые вы, мужчины, почти никогда не понимаете. Так вот и живем. Вступаем в отношения чисто по счастливой случайности.

 
Сегодня в СМИ