О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Время солянки или разгрузочный день

 


Photo by <a href="https://unsplash.com/@geoarbitrage?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">geoarbitrage</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by geoarbitrage from Unsplash

Наступило самое подходящее время для солянки (которая суп). С другой стороны сегодня 5 января Международный разгрузочный день...
Что делать?
Сначала всё-таки надо разгрузить холодильник от того, что было закуплено на новогодний стол с запасом. Вот этот, невостребованный запас и надо вовремя пустить в дело, пока не испортился.
Я так и поступила. Вчера у меня была солянка, сегодня пицца. Пригодились все избытки мясных деликатесов, не попавшие в нарезку, и соленые огурцы, не вошедшие в оливье.

Солянка, безусловно, царь - суп. Один из наших самых любимых. Варю не часто. Обязательно после нового года, по традиции, когда много мясных продуктов в холодильнике. Ну, и в другое время, если хорошо попросят, конечно. 

Фото автора
Фото автора

Мне нравится готовить солянку, это всегда импровизация, но всегда с отличным результатом. Слышала, что мясная солянка считается не особо полезным блюдом. Спорить не буду. Давно замечено, что всё вредное - самое вкусное. Варить не перестану, традицию не нарушу :)
Делаю солянку, обычно, с говядиной, в конце добавляю карбонад, в/к грудинку, буженину, окорок, сгодится и колбаса, и другие готовые мясные продукты. Также для приготовления необходим лук, немного томатной пасты, соленые огурцы, острый перец, оливки, лимон.

Фото автора
Фото автора

Пицца- тоже отличный вариант: колбаса, ветчина, грибы, помидоры, курица и сыр, оливки, овощи, оставшиеся в холодильнике после праздника - станут шикарной начинкой.

Фото автора
Фото автора

Вот только после этого можно с удовольствием присоединиться к разгрузочному дню, я считаю :)
А про настоящий, классический Международный разгрузочный день у меня был подробный пост ровно год назад. 

Вы уже присоединились к разгрузочному дню? :)

 
Сегодня в СМИ