О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Рождественские разноплановые фильмы

 


Как и положено в эти дни, я посмотрела ряд киношек на около-новогоднюю тему, которая стала скорее около-рождественской, потому что все фильмы были иностранными. Представляю лёгкий обзор четырёх фильмов в порядке моего просмотра.

«Рождественская сказка Маппетов», США, Великобритания, 1992

Известную историю скупердяя Скруджа, героя повести Диккенса «Рождественская песнь в прозе», представляют персонажи знаменитого Маппет-шоу, которое я очень любила в детстве. Это мюзикл, Маппеты одеты в костюмы XIX века, будет немало их приколов, явятся и дУхи, но главное — это сентиментальное преображение героя и торжествующее Рождество по итогу.

Кадр из фильма «Рождественская сказка Маппетов»
Кадр из фильма «Рождественская сказка Маппетов»

«Рождественское чудо Джонатана Туми», Великобритания, 2007

Жизнеутверждающая и сентиментальная история про добро, любовь, эмоциональное воскрешение. Всё очень искренне и немного наивно. Герои старательно вырисованы и отыграны. Присутствуют красивые лесные пейзажи. Кратко сюжет: мальчик без отца находит утешение в мастерской угрюмого резчика по дереву (Том Беренджер). Рождество будет в виде удивительных рождественских фигурок, которые создаёт загадочный столяр.

«Путешествие к рождественской звезде», Норвегия, 2012

Приятное фэнтези для семейного просмотра в классическом сюжете развития героя. Вернее, очень симпатичной и милой девочки Сони с добрым сердцем. Будут показаны социальные различия и средневековый мир-быт. А ещё красивый зимний пушистый лес. Все сопутствующие герои чётко выполняют свои роли в её истории, и самое главное волшебство к Рождество обязательно разгорится, но попутно будет множество волшебных моментов. 

«Очень Мюрреевское Рождество», США, 2015

Режиссёр София Коппола с Биллом Мюрреем сотворили приятный фильм-мюзикл, где всеми нами любимый Билл играет сам себя в своём типичнейшем амплуа. Он собрал рождественскую вечеринку на своём телешоу, но из-за бурана Нью-Йорк встал и гости не приехали. Состоится ли праздник? Какие эмоции явит нам Билл? Кто ему поможет? Они обо всём споют, и даже будут песни во сне. Фильм приятного расслабленного настроения. Let it snow, let it snow, let it snow.

Кадр из фильма «Очень Мюрреевское Рождество»
Кадр из фильма «Очень Мюрреевское Рождество»

Какой бы фильм из этих посмотрели бы Вы? Или назовёте свои любимые новогодние/рождественские фильмы?

До Нового года я выкладывала обзор Три рождественских лёгких кино.

 
Сегодня в СМИ