![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Суп первого дня.
Суп первого дня «Ленцселевеш» из чечевицы в Венгрии едят 1 января. Он призывает богатство в дом в новом году и облегчает последствия празднования накануне. Очень правильная и вкусная традиция. ![]() Ингредиенты: Колбаса копченая — 400 гр Бекон варено-копченый — 200 гр Морковь — 200 гр Лук репчатый — 200 гр Сельдерей —100 гр Чечевица красная — 300 гр Острый перец — по вкусу (у меня ½ ч л) Паприка — 1 ст л Свиной смалец (можно заменить на растительное масло) — 1 ст л 1,5 литра бульона или кипятка Сладкий перец (у меня желтый) — 200 гр Приготовление: В кастрюле с толстым дном разогреть смалец. Выложить порезанную колбасу, обжаривать 3-4 минуты, помешивая, со всех сторон, убрать. Выложить бекон, порезанный мелким кубиком, обжаривать 3-4 минуты, помешивая. Выложить лук, порезанный мелким кубиком, обжаривать 3-4 минуты, помешивая. Выложить морковь, порезанную мелким кубиком, обжаривать 3-4 минуты, помешивая. Выложить сельдерей, порезанный мелким кубиком, обжаривать 3-4 минуты, помешивая. Выложить промытую чечевицу, перемешать, обжаривать 3-4 минуты. Залить кипятком или бульоном, довести до кипения, уменьшить нагрев до среднего, варить в течение 20 минут. Выложить сладкий перец, порезанный мелким кубиком, парику, перец, обжаренную колбасу, перемешать, варить еще 10 минут. Попробовать на соль (я не добавляла, колбасы соленые). Подают со сметаной. ![]() |
|