О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Суп первого дня.

 


Суп первого дня «Ленцселевеш» из чечевицы в Венгрии едят 1 января. Он призывает богатство в дом в новом году и облегчает последствия празднования накануне. Очень правильная и вкусная традиция.

Ингредиенты:

Колбаса копченая — 400 гр

Бекон варено-копченый — 200 гр

Морковь — 200 гр

Лук репчатый — 200 гр

Сельдерей —100 гр

Чечевица красная — 300 гр

Острый перец — по вкусу (у меня ½ ч л)

Паприка — 1 ст л

Свиной смалец (можно заменить на растительное масло) — 1 ст л

1,5 литра бульона или кипятка

Сладкий перец (у меня желтый) — 200 гр

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть смалец.

Выложить порезанную колбасу, обжаривать 3-4 минуты, помешивая, со всех сторон, убрать.

Выложить бекон, порезанный мелким кубиком, обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

Выложить лук, порезанный мелким кубиком, обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

Выложить морковь, порезанную мелким кубиком, обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

Выложить сельдерей, порезанный мелким кубиком, обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

Выложить промытую чечевицу, перемешать, обжаривать 3-4 минуты.

Залить кипятком или бульоном, довести до кипения, уменьшить нагрев до среднего, варить в течение 20 минут.

Выложить сладкий перец, порезанный мелким кубиком, парику, перец, обжаренную колбасу, перемешать, варить еще 10 минут. Попробовать на соль (я не добавляла, колбасы соленые). 

Подают со сметаной.


 
Сегодня в СМИ