О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

К чаю

 


Планировала торт «Наполеон» на новогодний стол. Но не успела. Да и конфет-пряников было много.  Первого — какая стряпня? Поэтому второго, гости ехали, и я сделала такие вот пирожные. Формочки у меня есть. А в начинке — творожный сыр, сливки, белый шоколад, взбитые с сахарной пудрой. И украсила голубикой и миндальными лепестками.

Тесто: сливочное масло 300 гр. (150), сахарная пудра 190 гр. (95), миндальная мука 60 гр. (30), одно яйцо, пшеничная мука 500 гр. (250), щепотка соли. Я делала на половину порции, в скобках написала. Из половины порции теста получается 8-9 штук. У меня 6, тесто осталось, начинка закончилась))

А вчера попробовали пирог с сыром камамбер, бри  и грушами. На слоеном тесте. Очень вкусно, особенно когда горячий!


 
Сегодня в СМИ