![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
С Новым Годом!!!
Вот и наступает последняя в этом году запись в блоге. Последняя потому что новый год уже вот прямо таки тут рядом. И под новый год вот напишу про новогоднюю индейку, как это делают в Англии. Просто, быстро, вкусно. ![]() Вот это кусок индейки, политый грейви. и салат из китайских грибов сзади. Но про салат в другой раз, а сейчас про индейку. ![]() Надо взять глубокий поднос и накидать туда всякоразных овощей. Лук, чеснок, имбирь, сельдерей, грибы, морковь, специи, посолить немного, вот лаврушку можно пристроить. ![]() Масло сливочное смешать с травками, соком лимона, цедрой, солью и черным перцем и немного оливкового масла. Напихать под шкуру индейки. Остаток масла чуть чуть растопить и смазать индейку сверху. Все это водрузить сверху на овощи и поставить в разогретую духовку на 220-250 градусов ![]() 10-20 минут, в зависимости от духовки и прочих индивидуальных тонкостей. Пока шкура не начнет румяниться. А как только так сразу достать и ... ![]() Накрыть копченым беконом с реберной части (streaky bacon). И в духовку на 180 градусов часа на 2-3. На сколько? Надо проверять температуру внутри грудинки. Должно дойти до 65 т срочно вынимать!!! ![]() Вот так вот хорошо должно получиться. Этот бекон это отдельная радость детям и взрослым. Но мы его используем для бульона для грейви. Но в любом случае индейку вынуть и поставить на доску отдыхать ![]() В поднос долить воды чтобы все покрыло - литра полтора. добавить мелкопокрошенный бекон. 2 ст.л. муки, 1 ст.л. варенья брусничного и довести до кипения на обычной комфорке. варить помешивая пока не упарится, но не менее 30 мин. Должно увариться раза в два. проверить соль. За 10 мин до конца можно кинуть свежих трав - тимьян, орегано. Потом профильтровать жидкость. Дать ей отстояться и снять жир сверху. Жир - потом картошку на нем жарить. А вот грейви это сказка!!! Все овощи выкинуть - там вкусные только грибы будут. ![]() Индейку нарезать дольками по 1 см и всем радостно подавать, поливая их грейви. И очень уж это будет по английски. Ну и с Новым Годом!!!! |
|