![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
🍪🍫Овсяное печенье с вяленой клюквой, шоколадом и маршмеллоу
![]() 🎄Пожалуй самое любимое новогоднее лакомство, его любят и взрослые, и дети 😉 в пару с ароматным какао или даже с глинтвейном ❤ 🎁Прекрасный домашний подарок ![]() "Все знают, что самый лучший десерт — это печенье. Невозможно придумать что-то более гибкое и лояльное к вашим вкусам и желаниям. Печенье можно заморозить на Северном полюсе, или три недели путешествовать с ним по Африке, хранить в условиях любой влажности, температур и климата. Их можно ронять, трясти, взять с собой в кругосветный круиз! Эти милые плоские кружочки даже придумали себе традицию, мы всегда думаем о том, как вкусно будет их макать: в молоко, чай, варенье, мёд, джемы и, конечно, намазывать на них арахисовую пасту или Нутэллу. Американцы давно поняли, что печенье — это магия! Поэтому мы завидуем им, читая журналы, смотря фильмы и просматривая ленту в инстаграме. Они придумали овсяное печенье с кучей начинок! Эти безупречные, коммерчески успешные Cookies поделили историю человечества на до и после. Весь мир сходит с ума это их вкуса, текстуры и философии.(с) Энди шеф Начнем! 😎 Ингредиенты: ▫️масло сливочное 82,5% — 225 гр ▫️сахар тростниковый — 200 гр ▫️капли шоколадные (у меня белый и горький) — 50 гр ▫️сахар — 130 гр ▫️яйца — 2 шт ▫️хлопья овсяные — 180 гр ▫️мука — 320 гр ▫️разрыхлитель — 10 гр ▫️орехи — 60 гр Мои добавки: 🔹 вяленая клюква, белый шоколад, цедра апельсина, маршмеллоу ![]() Рецепт Андрея Рудькова, Энди Шеф darkzip. Очень рекомендую его сайт! https://andychef.ru/ Красиво, интересно и вкусно рассказывает про блюда на любой вкус! А главное, особенно новичкам, простым языком обьяснит все детали! Приготовление: ▪️Соберите в чаше миксера тростниковый сахар, обычный и мягкое сливочное масло. ![]() ▪️Хорошо промешайте всё насадкой весло до объединения всех ингредиентов. Не ждите, что сахар исчезнет. Добавьте два яйца и продолжайте вымешивать тесто. Тесто после добавления яиц станет чуть воздушнее и пышнее. ![]() ▪️Добавьте овсяные хлопья (у меня были крупные, те, что варят 10 минут) Затем всю муку и разрыхлитель. Тесто станет плотнее и будет хорошо держать форму. ![]() ▪️Добавьте орехи, термостабильные капли, цедра апельсина, маршмеллоу и клюкву. Тесто получится крутое и очень ароматное. ![]() ![]() ▪️Отщипывайте небольшой кусочек теста за раз (как небольшой грецкий орех), формируйте шарик и сплющивайте его до толщины в сантиметр. С расстоянием разложите заготовки на противне с пергаментом. 1 вариант ![]() ![]() ![]() Второй вариант ![]() ![]() ▪️Выпекайте на режиме верх-низ, при 190 градусах. До образования румянца. Помните, что печенье на ощупь будет слегка мягким в духовке. Доставайте его и уже через 3-4 минуты оно станет плотнее. ![]() 🔹Они отлично пролежат в герметичной банке до двух недель! И хоть снаружи они кажутся хрустящими, внутри они будут немного вязкими, за это спасибо и хлопьям и времени выпекания, за такую серединку их и любит весь мир ❤ ![]() Заметки от Андрея ⬇️ Рекомендую прочитать https://andychef.ru/recipes/real-us-cookie/ Начинка для печенюшек может быть каждый раз абсолютно любая⬇️ ![]() Рубленный шоколад, шоколадные капли, сольный арахис, сушенные ягоды, изюм, рубленные сухофрукты, любые орехи, любой шоколад (хоть белый), цедра, цукаты, кокосовая стружка и далее далее. ![]() Они потрясающие и очень вкусные! И, помним, что ингредиенты должны быть качественные 😉 Сейчас можно все приобрести в магазинах для кондитеров, да и не только) |
|