![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Как приготовить домашний майонез по ГОСТу: рецет идеальной заправки для салатов
На приготовление уйдет не больше 10 минут! Совсем скоро начнется подготовка к новому году, где приготовлению праздничных блюд хозяйки посвящают больше всего времени. Салаты, бутерброды, закуски, горячее — основа новогоднего стола. И ни одно из этих блюд не обходится без самого главного ингредиента, майонеза. Домашний майонезДомашний майонез — отличный вариант для новогоднего застолья. Ведь он содержит только натуральные ингредиенты: яйца, масло, горчицу и сок лимона, в то время как в соусы из магазинов, кроме этого, добавляют большое количество сахара, усилителей вкуса, консервантов, стабилизаторов и т. д. ![]() Еще одно преимущество домашнего майонеза в том, что он очень быстро готовится. Его приготовлением можно заняться одновременно с нарезкой салатов, либо приготовить заранее и хранить в банке в холодильнике, как обычный майонез. Пищевая ценность домашнего майонезаКБЖУ на 100 грамм: Белки: 2,4; Жиры: 71; Углеводы: 3,8; Калорийность — 665 ккал. Как приготовить домашний майонез: рецепт![]() Для приготовления домашнего майонеза понадобится погружной блендер! Ингредиенты майонеза Яйцо — 1 свежее, лучше домашнее; Масло подсолнечное рафинированное — 140 миллилитров; Масло оливковое без запаха и горечи — 70 миллилитров; Горчица готовая — ½ чайной ложки; Сок лимона — 1 столовая ложка; Сахар — 1 чайная ложка; Соль — 1/2 чайной ложки.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Приготовление В небольшую, но высокую емкость поместите яйцо. Добавьте к нему горчицу, сахар, соль, сок лимона и два вида масла. Поместите погружной блендер в чашу для взбивания так, чтобы он накрыл желток. Начинайте взбивать, не поднимая блендер — масса начнет белеть и густеть. После этого продолжайте взбивать, немного приподнимая то один край блендера, то другой. А затем плавным движением вверх-вниз, до получения желаемой густоты. Переложите майонез в чистую стеклянную банку и плотно накройте крышкой. Как хранить домашний майонез![]() Благодаря свежести продуктов и отсутствию в соусе консервантов срок хранения домашнего майонеза совсем небольшой. Всего 5 дней. Хранить майонез, приготовленный в домашних условиях, необходимо в холодильнике, в закрытой таре. Лучше готовить небольшими порциями и использовать майонез за один-два раза! |
|