О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

🍪🍫Овсяное печенье с вяленой клюквой, шоколадом и маршмеллоу

 




🎄Пожалуй самое любимое новогоднее лакомство, его любят и взрослые, и дети 😉 в пару с ароматным какао или даже с глинтвейном ❤

🎁Прекрасный домашний подарок



"Все знают, что самый лучший десерт — это печенье. Невозможно придумать что-то более гибкое и лояльное к вашим вкусам и желаниям.

Печенье можно заморозить на Северном полюсе, или три недели путешествовать с ним по Африке, хранить в условиях любой влажности, температур и климата. Их можно ронять, трясти, взять с собой в кругосветный круиз!

Эти милые плоские кружочки даже придумали себе традицию, мы всегда думаем о том, как вкусно будет их макать: в молоко, чай, варенье, мёд, джемы и, конечно, намазывать на них арахисовую пасту или Нутэллу.

Американцы давно поняли, что печенье — это магия! Поэтому мы завидуем им, читая журналы, смотря фильмы и просматривая ленту в инстаграме. Они придумали овсяное печенье с кучей начинок! Эти безупречные, коммерчески успешные Cookies поделили историю человечества на до и после. Весь мир сходит с ума это их вкуса, текстуры и философии.
(с) Энди шеф

Начнем! 😎

Ингредиенты:

▫️масло сливочное 82,5% — 225 гр
▫️сахар тростниковый — 200 гр
▫️капли шоколадные (у меня белый и горький) — 50 гр
▫️сахар — 130 гр
▫️яйца — 2 шт
▫️хлопья овсяные — 180 гр
▫️мука — 320 гр
▫️разрыхлитель — 10 гр
▫️орехи — 60 гр

Мои добавки:
🔹 вяленая клюква, белый шоколад, цедра апельсина, маршмеллоу



Рецепт Андрея Рудькова, Энди Шеф darkzip.
Очень рекомендую его сайт!
https://andychef.ru/
Красиво, интересно и вкусно рассказывает про блюда на любой вкус! А главное, особенно новичкам, простым языком обьяснит все детали!


Приготовление:

▪️Соберите в чаше миксера тростниковый сахар, обычный и мягкое сливочное масло.



▪️Хорошо промешайте всё насадкой весло до объединения всех ингредиентов. Не ждите, что сахар исчезнет. Добавьте два яйца и продолжайте вымешивать тесто.
Тесто после добавления яиц станет чуть воздушнее и пышнее.



▪️Добавьте овсяные хлопья (у меня были крупные, те, что варят 10 минут) Затем всю муку и разрыхлитель.
Тесто станет плотнее и будет хорошо держать форму.



▪️Добавьте орехи, термостабильные капли, цедра апельсина, маршмеллоу и клюкву. Тесто получится крутое и очень ароматное.





▪️Отщипывайте небольшой кусочек теста за раз (как небольшой грецкий орех), формируйте шарик и сплющивайте его до толщины в сантиметр. С расстоянием разложите заготовки на противне с пергаментом.

1 вариант






Второй вариант





▪️Выпекайте на режиме верх-низ, при 190 градусах. До образования румянца. Помните, что печенье на ощупь будет слегка мягким в духовке. Доставайте его и уже через 3-4 минуты оно станет плотнее.



🔹Они отлично пролежат в герметичной банке до двух недель!
И хоть снаружи они кажутся хрустящими, внутри они будут немного вязкими, за это спасибо и хлопьям и времени выпекания, за такую серединку их и любит весь мир




Заметки от Андрея ⬇️ Рекомендую прочитать
https://andychef.ru/recipes/real-us-cookie/

Начинка для печенюшек может быть каждый раз абсолютно любая⬇️



Рубленный шоколад, шоколадные капли, сольный арахис, сушенные ягоды, изюм, рубленные сухофрукты, любые орехи, любой шоколад (хоть белый), цедра, цукаты, кокосовая стружка и далее далее.



Они потрясающие и очень вкусные!

И, помним, что ингредиенты должны быть качественные 😉 Сейчас можно все приобрести в магазинах для кондитеров, да и не только)

 
Сегодня в СМИ